Atelier de cuisine japonaise en février 🍜
1月はお休みしたので久しぶりの料理教室。新鮮な感じ😁昨日も今日も4人参加、昨日は一人病欠でした。初めて参加の親子さん、モンプリエに住んでますがヴァカンスで帰省中。ギャルソンはシェフになりたいそうです。
![](https://assets.st-note.com/img/1676819411511-shVSycMF1z.jpg?width=1200)
メニューは2日とも同じ、あんかけラーメン🍜とユーリンチー。土曜日は鶏肉カリカリ。このソースは万能ですね、めちゃくちゃ美味しかった!大好評。
![](https://assets.st-note.com/img/1676819520611-Bmw6m7LmsT.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1676819520729-mn6QpJBu8e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1676819521352-ImAya4uCmU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1676819553448-PHy6SmSCe0.jpg?width=1200)
あんかけラーメンのとろみスープも上手くできました。デザートはみんな小豆を食べると言うので人気の大福餅に。
![](https://assets.st-note.com/img/1676819630149-yHPMuVVKwQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1676819630747-M6xgiqk2OJ.jpg?width=1200)
今日、日曜日はレギュラーメンバー2人と、昨年9月に来てくれた美人姉妹が2度目の参加。
ベジタリアンさんかいるので、ユーリンチーは白身魚フライで。
![](https://assets.st-note.com/img/1676819739160-AuK7cu6I4v.jpg?width=1200)
これも美味しかった~このソースは何でも合うけどガンバス海老にもいけるよね
![](https://assets.st-note.com/img/1676819802463-4mauxNaDcF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1676819803046-wqMflt61Y8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1676819867939-8pKpdDAz9c.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1676819867890-UiUGPq7pR5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1676819867796-VozfykOlYy.jpg?width=1200)
デザートは大福餅も作りましたが、新しいメニューの抹茶ドーナツ。揚げたてはまだいけるけど冷めるとイマイチかなあ、抹茶ケーキには勝てなかった😅
![](https://assets.st-note.com/img/1676819990050-eJtraPgcCB.jpg?width=1200)
今日も美味しかった、そしてめちゃくちゃ速く出来上がり。こういうメニューは片付けも楽で2日続けてだけどあまり疲れず、愉しかった!
![](https://assets.st-note.com/img/1676820077507-G6zrnNT9ms.jpg?width=1200)
来週もリクエストはあるんだけど日程が決まらず。そろそろ3月の予定と弁当🍱のメニューも考えないとなあ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?