人気の記事一覧

いざという時の万能生薬「びわの葉エキス」🍃

自然農法家庭菜園 2024 干し肉

自家製簡単キムチの作り方

4か月前

11月のパン作りと発酵メニュー

フードドライヤーを使った干しきのこの作り方記事に「まいたけ」「マッシュルーム」を追加しました。 【しめじ、しいたけ他6種】フードドライヤーで干しきのこづくり https://note.com/labonect_/n/n79919d33c0a2

水キムチ

久々にイチゴジャムを作った話

11か月前

*お酢を仕込む季節がやってきた!枇杷でお酢を仕込む

パール柑(文旦)のピールを作りました

1年前

きょう何たべる?|シーズン最後のいちごはジャムにして。

きょう何たべる?|旬のやさしい甘さを楽しむ、びわのコンポート

寒くなってくると瓶に詰めたくなる。

パトゥムタニ日記vol.52〜干バナナ、自分で作ったら美味い!楽しい保存食作り〜

庭に生えてきた山椒の実、保存食にする

【しめじ、しいたけ他6種】フードドライヤーで干しきのこづくり

根も葉もきれいに乾燥。フードドライヤーで作る干しカブ

ていねいなくらしって。その2 〜梅シロップを姑様に習う

#35 夏の主役を保存する

菊芋の切り干し作り

2年前

保存食の名(迷?)手?