健康に気を配っているShinoちゃんが「TOMOちゃん、好きだと思う!」とくれたマクロビのバターサンド。ハイ、もちろん大好き~!精製された小麦・白砂糖・乳製品が使われていないおやつは とっても優しいお味で その上 身体にも優しくて…最高~!
お彼岸なのでおはぎ作ってみた。 焼き米とオートミールを熱湯でふやかし、つぶあんと甘酒きなこで丸めただけ。白砂糖なしでヘルシー✨
おにぎりやお団子のように、自分のエネルギーの入った食べ物なら満足感があって体がしんどくならないかも…と実験したところ、満足感はありますが、やはり多少体はしんどくなります。ところでお団子入りのすまし汁っておいしいですね。きなこ団子ばかりにしなきゃよかった。団子は玄米粉使用。
昨日は中秋の名月。川で摘んだススキを自作イラストシールを貼った空き瓶に挿す。自作のりんごの塗り絵を飾り、自作の月見団子(玄米粉、甘酒、葛粉、きな粉でノンシュガー)を飾る。充実した十五夜でした。
グルテンフリーのモチモチ新食感!マイラーメン グラスヌードルを食べてみた。 – Okome https://okome.tv/3739
ココアパウダーで作ったマクロビブラウニー。めちゃうま!母乳と自身の体調の関係で、最近はもっぱら手作りお菓子ばかり。美味しいけど、作ってみるとマクロビとはいえあまりの油・砂糖の量にビビる。美味しいと感じるものはたいてい"油+砂糖"もしくは"油+塩"なのである。(つまり油を食べてる)