人気の記事一覧

おうちごはん日記2024〜仲夏〜

2か月前

おうちごはん日記2024〜晩春〜

4か月前

おうちごはん日記2024〜春興〜

6か月前

第1回 起業セミナーレポート     「起業で1番大事なものは“ビジョン”」

未利用魚のサブスク「フィシュル」を使ってみた

8か月前
+5

2024年9月19日(木)の喰いログ

ふるさと納税をした(福岡市)

1か月前
+8

2024年4月22日の喰いログ

手を抜くことも大切と感じるこの頃

宮崎県産本ガツオの煮切醤油漬け 勝沼は丸藤葡萄酒の新酒マスカット・ベーリーA

売れない魚イラが塩麹で大変身 勝沼デラウェア新酒とサルディーニャの島ワインに

ニベのハーブオイルマリネ ヴェネトの泡とサルディーニャ島の白

サバの煮物用タレ漬け サルディーニャ島の赤ワインのおおらかで少し垢抜けない果実味

ホウボウのピリ辛胡麻坦々 大分県の白ワインはリッチな果実味

ホウボウの梅生姜和えbyフィシュル ハンガリーの滋味深い湖ワイン

キコリダイの塩昆布胡麻マリネとかき揚げきしめん イタリアの王道白ワイン ソアーヴェ

メダイの花椒オイル和え 調味料が縮めるアロマティックなワインとの距離

ニベの和風カルパッチョ アルザス自然派ワインの溢れる旨味

シイラの旨しお シチリアの潮風香るミネラルたっぷり白ワイン

ボラのジェノバソース 元歯医者さんが造るサルディーニャの島ワイン

サバのハーブオイルコンフィ イタリア アブルッツォ州の滋味深いオレンジワイン

ブリの和風カルパッチョ イタリア アブルッツォ州のオレンジワインの滋味

ブリ若魚ヤズの中華風カルパッチョ 陶器熟成の滋味深いワインの果実味

サワラのおかか和え おかかに寄り添う甲州ワインの吟醸香

ブリのハーブオイルマリネ ボルドーの樽熟成白ワインのまったり

クロムツの麦味噌漬け 白百合醸造の甲州ワインの吟醸香

ブリのトマトマリネにクミンを少々 樽で発酵させた甲州ブドウとのハーモニー

ニベのハーブオイルマリネbyフィシュル エトナ火山のミネラル豊かな白ワイン

クロムツの煮切り醤油漬け 樽で発酵させた甲州ブドウの滋味

よそじの台所から【11月29日の夕食 と ま、こんな日もある】

1年前

よそじの台所から【12月12日の夕食 と 新しい味】

1年前

よそじの台所から【11月17日の夕食 と 18日の朝食】

1年前

お魚サブスクサービス「フィシュル」を運営する株式会社ベンナーズが8,000万円の資金調達を実施

よそじの台所から【11月10日の夕食 は フィシュルの魚】

1年前

よそじの台所から【11月9日の夕食 と 頼んでいたものが届いた】

1年前

よそじの台所から【10月12日の夕食 と 魚のサブスクを見つけた】

2年前

よそじの台所から【10月13日の夕食 と 続・魚のサブスクを見つけた】

2年前

魚のフードロス削減を目指す株式会社ベンナーズが第三者割当増資で総額3,200万円の資金調達を実施

+4

2024年9月29日(日)の喰いログ

+7

2024年7月22日の喰いログ

【サブスクPickup】 おさかなの定期便「フィシュル」 毎月定額で旬の美味しいお魚が届くサービスです ☝️プランは毎月6パック4,991円(税抜)から ☝️未利用魚でフードロス削減に貢献 ☝️魚師町でしか食べれない珍しい魚に出会える https://fishlle.com/

1年前

『クワダテ』 フィシュル 代表 井口さん (2023年1月16日)

お魚のサブスク始めました!

2年前

魚のフードロス削減を目指す株式会社ベンナーズがお魚サブスク「フィシュル」で総額3200万円の資金調達を実施