2024年7月22日の喰いログ

画像1 昼ごはん
画像2 table tripのミールキットで余った3/4の全卵と半個のトマトを消費するため、卵1個を追加して塩炒めにした。
画像3 そのほかは常備菜たち。大葉のしょうゆダレ漬け、キュウリの胡麻味噌和え、出汁取り昆布と鰹節のつくだ煮、ナス味噌炒めの残りもの。
画像4 晩ごはん
画像5 ナスとひき肉を炒めてトマト缶を入れてカポナータ風に。
画像6 table tripの「ヤリイカとポークポールの濃厚煮込み」で残ったソースをパスタに絡めた。
画像7 フィシュルのマリネされたシイラの刺身。
画像8 冷凍のワカメご飯を解凍してバター炒めに。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?