人気の記事一覧

コーヒーの世界を舞台に輝くバリスタ:鈴木樹 / Miki Suzuki さん

監修…丸山珈琲 鈴木樹『淹れる・選ぶ・楽しむ コーヒーの暮らし』

グアテマラで迎えた春と花粉シーズン - Kurasu Small Talk #1

3週間前

南半球DE飲んだくれ 〜調子に乗ったらバチが当たった年越し〜

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鬱病虐待サバイバーが自家焙煎コーヒーショップを開業するまで①

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バリスタからWebデザイナーになった私が入社1年で経験したリアル

1か月前

コーヒー

2か月前

フェスを通した学びのアップデート - GOOD COFFEE FESTを振り返って

3週間前

【コーヒー】Swamp バリスタの生き様と空間、期待を超える一杯 東京都新宿区

会社員からコーヒー焙煎⼠へ。焙煎を始めてたった1 年。強い想いが原動⼒に。

Blue bottle coffee

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普段の私とこれからについて

カフェ開業の前に、カフェで働いたほうがよいか?

レギュラーでもない、インスタントでもないコーヒー

休職中バリスタのコーヒー事情

ドリップの変数

6か月前

【世界のカフェ】オーストラリアを調べていました。調べる前は知識がなく馴染みが薄かったのですが、イタリア系移民の人たちがエスプレッソ文化を伝えたのだそうです。そして一番のカフェ激戦区は、シドニーではなくメルボルンだとか。個人経営が強く、世界で唯一ス〇バが撤退した国なんですって。

いいわけ。

LIGHT UP COFFEEに飲みに行きました

1か月前

ラテ