人気の記事一覧

人生はポトフ

4週間前

<vol.11>料理が苦手でも大丈夫。意外と簡単!ストウブでごはんを炊く方法

#138 茄子料理

2週間前

今日も煮込む、ニコミスト。 調味料は、塩だけ。 レシピの倍量にしたタマネギは、もう溶けてしまった。 映えない写真 でも今日も素晴らしく美味しい。 粒マスタード、サワークリームも合いそう。 働くおばさん、自画自賛(鍋の力か)。 https://www.amazon.co.jp/dp/4259565796?tag=miomiomio0f-22&linkCode=ogi&th=1&psc=1

2週間前

4月に作ったお菓子備忘録

#137 ストウブ

2週間前

灯油ストウブの匂いと混沌と

4か月前

17cmをファーストストウブとして激推しする話

ご飯記録261

3日前

うっかり忘れた春分の日。

4か月前

ヒレのようなイチボ

2月に作ったお菓子備忘録&参考にした本など

【小説の料理を再現】ベーコン/井上荒野著@アイリッシュ・シチュー

14cmのストウブ/ル・クルーゼ の比較

手作りパンの失敗録【前編】

咲き始めた桜に心が和む。

3か月前

ル・クルーゼ/ストウブ 17cm 万能オーバルを褒め称える

ギリシアのオレガノレモンチキン

浅めのお鍋

なんで自炊出来ているんだろう?