ミックスフルーツとみかんを入れて牛乳寒天を作ってみた。所要時間、作るのだけなら10〜15分くらい。 果物の入っていたシロップと水に粉寒天を混ぜて、軽く沸騰させながら2分混ぜる。さらに牛乳を加え、加熱しながら混ぜる。イケる!と思ったら容器に移し、納得いくまで冷やす。完成。美味しい♪
今日は奥さんが忘年会なので、チビ達のご飯は僕が作ることに! 簡単ペスカトーレ! これでも、隠し味にイカの塩辛が入ってるんです。旨みアップ✨ 赤ワインも美味しい🤤
小さい頃、テレビアニメの情報って活用してました? クッキングパパの卵かけご飯アレンジ、やったなぁ。2月28日迄の限定で24話までイッキ見できるそう! https://youtu.be/tDpPtg6sNE8?si=b9jR1beinF_Izb43 息子と作ったケーキの話も読んでね〜☺️ https://note.com/nando_at/n/n71743007691d
タイムラインみたら、クッキングパパなんですね!とおっしゃてくださったフォロワーさん。そっか、プロフィールが分かりにくかったかもな、と思ったので早速変えてみた。ThreadsのURLものせた。うん、いいわ~😊 この方が伝わるね!
曲げわっぱに何つめる?( *´艸`)✨鰯の佃煮弁当!サンマと見まごうサイズの大ぶり鰯。湯通ししてアクを除いたら、酒、醤油、砂糖に、生姜の薄切りを加えて、弱火で一時間ほど加熱。暑すぎるこの時期は、グラタン皿に入れ、トースターでやります♪これなら少量でも焦がさずに出来るのでおすすめ✨