ミックスフルーツとみかんを入れて牛乳寒天を作ってみた。所要時間、作るのだけなら10〜15分くらい。 果物の入っていたシロップと水に粉寒天を混ぜて、軽く沸騰させながら2分混ぜる。さらに牛乳を加え、加熱しながら混ぜる。イケる!と思ったら容器に移し、納得いくまで冷やす。完成。美味しい♪
タイムラインみたら、クッキングパパなんですね!とおっしゃてくださったフォロワーさん。そっか、プロフィールが分かりにくかったかもな、と思ったので早速変えてみた。ThreadsのURLものせた。うん、いいわ~😊 この方が伝わるね!
曲げわっぱに何つめる?( *´艸`)✨鰯の佃煮弁当!サンマと見まごうサイズの大ぶり鰯。湯通ししてアクを除いたら、酒、醤油、砂糖に、生姜の薄切りを加えて、弱火で一時間ほど加熱。暑すぎるこの時期は、グラタン皿に入れ、トースターでやります♪これなら少量でも焦がさずに出来るのでおすすめ✨
今日は凄く寒い1日でこたつに潜り込んでヌクヌクしていました。 今時珍しいやぐらごたつなんですよ。 コンパクトな作りなので家のどこにでも持ち歩くことが出来てとても便利です。 この冬はこたつとドテラを着込んで省エネで過ごしたいなぁ。 後は熱~いお酒が一合半あれば、もっ最高!