人生初のジンギスカン鍋。物語で読んだからとか、好きな作家の好物とか関係なく、食べたいと思ったから食べるのです。まぁ強いて言えば、蒼樹うめさんの「ひだまりスケッチ」芳文社にて、ジンギスカンキャラメルが出てきたり、なずな姫がラムールのぬいぐるみを欲しがるシーンはあったけれども。
17時ようフライング。私の食事に合う・翌日も胃腸スッキリ具合なので今の落ち着きは普通の焼酎の緑茶ハイ。17時ようにはもれなく記録してると見え試行錯誤(https://note.com/pigiste/n/n04e6ca7acbc4?magazine_key=m2ca6c03e3715)。 「カフェインなしの緑茶ハイ」熱望。ワイン以外の「推しの定番」にたどり着きたいものだ。
最近の休日の前日はお酒を飲んでいますが、ウイスキーやウォッカが気持ちよく酔えます お酒はいっぱい飲むとお腹が気持ち悪くなります なのでいかに少量で酔えるかということに重点をおいていて、度数が高いお酒はその点で都合が良いですね。 アルコールの味は正直言ってあまり好きではないです
今夜もありがとうございます😊 呑んだことないお酒は、面白いですね。 爽やかで美味しかった🩵
たまには平日の夜に神保町へ。偶々見つけたイタリアワインバー「アルゴヴィータ」にて一人晩酌。普段安物のワインを飲んでいるせいか、美味しいワインが身も心も染み入る。 何だかんだ仕事終わりに予定を入れておくと、日中頑張れるものだ。