人気の記事一覧

6次産業ってなに?

特産品開発とまちづくり(SDGsとふるさと納税返礼品と)

令和6年度【やまがたLFP】成果報告会開催します。

\イベント出店のお知らせ/ルミネアグリマルシェ@ニュウマン新宿

ひとつの船に、たどり着いてから。|年子の育児(1-2歳)と夫婦起業、書くことの再開について

7か月前

6次産業化で地方の価値最大化

4か月前

6次産業化セミナー発表会

食で稼げる人になる!

#205_【対馬グルメ】肴やえん

建築業者が農業(桜)を始める厳しさ

株主優待品を変更します Vol.64

【日々の記録】ご来店ありがとうございました

小さな事からコツコツと

農業の6次産業化したサクセスストーリー2冊読みました

3週間前

食の研修講師としての海外展開

松田高政の講演・セミナー実績と特徴

6次産業化などの小規模食品メーカーが直面する加工品販売ビジネスの課題

#52 ハラペーニョに込めたい、「旨みと信念」

「物流機能を持たない問屋」は食品業界で生き残れるのか?

\イベントのお知らせ/沖縄黒糖ネタバトル2025 in沖縄

お世辞にも「そんなに売れているように思えない」中小の食品メーカーは、どうやって経営しているのか?

中小規模の食品メーカーが海外輸出ビジネスを目指すときに重要なこと

令和の虎564人目 長崎県に水産加工場を作り漁業の人手不足を止めたい レポート

1か月前

小規模食品メーカーが直面する課題

edu-ワーケーション 〜福井県高浜町〜

祝!5000記事突破記念 第2弾!「海のイドバタ会議」の楽しみ方ーサイトマップ作ってみました!ー

ハーブキャンディーとポップコーンの事例から学ぶ!中小企業や農家が取り組む商品開発のヒントとは

数十年の歴史!バトンを受け継ぎ今もなお愛される【いりこクッキー】

コンサルの私が飲食業界に参入する理由

8か月前

6次産業化に取り組んでいます

「いちご農家が挑む6次産業化」地域の名物づくりと持続可能な収益モデル

漁師の更なる挑戦。横須賀ベテラン漁師として長年活躍する秘訣に迫る

茶屋のお便り年末年始号《前半》~製粉模様とそば粉の種類~

産官学連携は農商工連携的発想で

宇都宮LRT開通から1年 ~交通イノベーションと地域共創の未来について~

中小企業における6次産業化のメリットと成功事例

海の共同運営マガジン『海のイドバタ会議』 作っちゃいました!

私が考える『帰りたくなる地元』—農業と地域の新たな可能性

親、感謝

4か月前

みかんの加工品を作った結果はどうなったか

特産品開発で「販売で町をPR」を実現する方法。

10年間見てきた伊豆の農業と、抱える大きな問題

1年前