人気の記事一覧

心を込めて料理する

食品を「ケチ」る人は「真剣」に考え直した方が良い!! 特に「油を含む食品」なんて全然...天と地との差ぐらい違う。 味は当然として「体への影響」は計り知れない。 体は「資本」そのものっ٩(ˊᗜˋ*)و 冗談抜きで「体調次第で人生なんて簡単に変わる」訳で。 ※ヘッダー写真は無関係

【食育】娘から「ごはんを作ってくれてありがとう」と言ってくれた―食育の本質を娘から教わった体験談

6か月前

【食育】小学校の赤黄緑の食べ物を勉強するより大事だと思うこと

8か月前

【食は命】 昨日は視察を兼ねて、スーパーまるおかに行ってきました。お昼時だったので小さい店内でもお客さまでいっぱいでした。「食は命」店内を見上げた壁に数多くのPOPというか、張り紙が張り巡らされていました。さっそくお目当てを購入し夕食でいただく。リピート客の気持ちが分かりました!

未来予想図

+4

病気知らずは食生活のおかげ

< 2023年 「浄化の嵐」の向こう側へ! > (4/28加筆)

< 「優しい時代」が来る・その1 >

大人の食育~もうすぐ新米の季節・お米についての豆知識~

ウクライナ危機一色の日本ですが、「食料危機」のことは頭にないのかなあ…… 2020年の日本の食料自給率(カロリーベース)37%だそうです。統計開始以降、最低の記録だとか。食料が輸入頼みの我が国。すでに「命」の源を握られてるって、軍事力云々よりもすごく怖いことだと私は思います。

aroma✨大切な体♡なにで作りますか?

2年前

料理は発見 … 漬けるだけの調味料

ホテル文化に学ぶ(ご挨拶)

「紅玉のかほり懐かし母の味」 シナモンが苦手なのでアップルパイはアレですが、紅玉の皮で風味づけたアップルティーは最高。幼少期は貧乏だったので菓子類買えず、一個の紅玉を薄くスライスして砂糖をまぶし、マーガリンで焼いたのを家族で分けて食べた。と言う訳で私にとっての林檎は紅玉。

「黄金の稲穂まぶしき神の国」 昔書いた川柳?俳句もどき?を載せてみるw  黄金の国ジパングの黄金こそお米だと思う。 なかなか記事書けなくてすみません。なぜか月初に仕事(予約・依頼)が集中します。後半はヒマなのですけどね。水星逆行中で思考がまとまらないというのもあるかも。

7号食やってみた

3年前

米酢のはなし

大海の記憶を宿すちりめんじゃこ

食べ方は生き方

3年前

洞爺湖佐々木ファームに行ってきた ①出会い

フレンドフーズのロゴが、スーパーマーケットなのに「魔女」な理由

洞爺湖佐々木ファームに行ってきた③土地の力

無農薬野菜について

キレる子どもと食事

パスタの話

洞爺湖佐々木ファームに行ってきた②人の力

【飲食業って素晴らしい】(上越新幹線にて)

昆虫食も反日左翼の公金チューチュースキームでした。昆虫食はビルゲイツ財団とパソナの竹中平蔵氏が所属のダボス会議と内閣府とグラリスが推進。

1年前

口が元気やからお腹も元気。なんやて୧꒰*´꒳`*꒱૭✧6月スケジュール更新しました(≧o≦)↑↑💪

2年前

栄養たっぷり自分ん家味の味噌つくろっ

2年前