記事一覧
甘酒人参ドレッシング
ひよこ豆味噌・ピリ辛ごぼう
こんにちは
noteの使い方に慣れてないので
下書きの保存が沢山溜まってるカヨです
これは下書きにならないように公開します
我が家の冷蔵庫を開けるたびに
鎮座されている
ひよこ豆味噌
カルチャー講座で仕込んだ味噌は
4月から見て見ぬふりをして、使用もせず寝かし
年末の冷蔵庫掃除でいよいよ使わなければと
はじめた
ひよこ豆味噌レシピを公開していきます
ピリ辛味噌ごぼう
材料 3人前
ごぼう
お引越し。改めてはじめよう
はじめまして カヨです
ブログのお引越し先を探してnoteにたどりつきました
20代から食の仕事をはじめ
カルチャーセンターで発酵講座開催などやっております。
自宅での教室なども開催(現休校中)
自宅で麹つくりもできる麹士の資格もありながら
発酵ごはんを取り入れた生活をしています。
子供達に残したいご飯の作り方
50代でも美味しく食べたい健康ごはんを
自由に発信していきます
よろしくお願い