出汁で作るネギパスタ
こんにちは
料理家*カヨです
先週千葉までイチゴ狩りに行ってきました
帰宅途中に野菜販売所に立ち寄り購入した
葱がとても美味しいんです。
美味しいのになかなかネギを消費できない
丸ごと食べるレシピがないので考えたレシピです
たっぷり出汁で作る簡単ネギパスタ
材料1人分
パスタ1人分
出汁 750~800㏄
塩麹 大さじ1
葱 100g
青葱 適量
鰹節 適量
八方だし 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
フライパンに出汁と塩麴を加え沸騰したら
半分に折ったパスタを入れゆでる
別フライパン ごま油でネギを焼く
しんなりしこげめがついたらよい
ゆであがったパスタに焼きネギを入れ合わせ
八方だしとごま油を合わせたもので味付け
鰹節やネギを飾り
盛り付けする
八方だし
だし汁と醤油とみりんがで調味料された合わせ調味料
自家製八方だしもつくれるます。八方とはあらゆる
用途に使用できる(鍋物 お浸し 煮物 炒め物)合わせ調味料です
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