記事一覧
学びが多かったよ銀座
遅ればせながら、あけましておめでとうございます
新年明けました2023年のよしです
いってきました、銀座!
新潟から銀座に近づくのと比例して胃液も上がってくる、なんだこの今までにない緊張は。
そりゃそう
初の県外出店が銀座三越。
ありえないよー🤦
出店が決まってからの3.4月間、
まるで他人事かのようにすごいー!って思ってたのがここにきて急に胃液になって押し寄せてくる。
でもやることはやっ
健康でいたいって思うし、
20歳の夏、僕のお母さんは天国に行った
病気だった、癌だった
しかも珍しい中皮腫って肺の周りにできるやつ
癌の種類によってステージによっては助かるけど
こいつはステージ1で良くて肺全摘出
僕のお母さんは4だった
現実が受け入れられないまま永眠してしまった
小さい頃から自分で店をやる!って言ってた僕は
お母さんに向かってベンツ買ってあげるが口癖
とりあえず高えもん=ベンツ、みたいな安直生物
誰より
僕はスコーン屋さんになる
こんにちは、よしです
ご存知の方も多いかも知れませんが
nicoのインスタの名前はいまscone studio nicoと
なっていますが、この名前になる前は
「僕はスコーン屋さんになる」でした。
実はこの名前したのには理由がありました。
今回はそれについて少しお話ししたいと思います☺︎
遡ること10年前。
僕は自分でお店をやりたいなと思って
新潟の専門学校に2年通い、新潟の某ワイナリーに
スコーン屋さんになったワケ
はじめまして、新潟で無店舗のスコーン屋
scone studio nico の榎林義仁です。
活動を始めてからもう少しで1年が経とうと
しておりますが、多くの方から
なぜスコーン屋さんになろうと思ったんですか?と
聞かれることが本当によくあります。
僕のスコーンを食べてくれてる皆さんは
食べて美味しい!満足!という方もいれば
僕に対して、なんでスコーン屋さん?どうして?と
疑問を抱き関心を持っ