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オーラパックとうもろこしキャンペーン2024
タイパ(=タイムパフォーマンス)重視のこの時代、
料理にも“タイパ” “時短” “簡単”が求められています。
オーラパックすぐ食べレンジなら、簡単・時短に調理が可能です。
「オーラパックすぐ食べレンジ」で、
とうもろこしの時短調理を打ち出してみませんか?
簡単に調理ができ栄養も摂取できるため、子供のおやつにもおすすめです。
レンジで簡単調理!「オーラパックすぐ食べレンジ」
オーラパックの持
オーラパック枝豆キャンペーン2024
枝豆は鮮度劣化が早い…
新鮮な枝豆はハリがあり、鮮やかな緑色をしています。
しかし、収穫から時間が経つと、色が黄色に変わり始め、
味も香りも落ちてしまいます。
また、さらに鮮度劣化が進み、茶色に変色すると、とろけが出始めます。
鮮度保持袋「オーラパック」で枝豆を包装して、
より新鮮な状態で消費者にお届けしませんか。
【 商品ラインナップ多数あります! 】〇鮮度保持袋「オーラパック
枝豆の「変
春野菜におすすめオーラパック商品情報
No.1 新じゃがいも
No.2 キャベツ
No.3 セロリ
No.4 スナップエンドウ
No.5 梅
No.6 アスパラガス
新じゃがいも水分量が多い新じゃがいもは通常のじゃがいもに比べて保存が利きにくく、鮮度劣化しやすいです。
「オーラパック」で包装すると緑化が抑制され、
有毒物質であるソラニン・チャコニンの増加も抑制して
新じゃがいものみずみずしさを保ちます。
商品コード:3151 オー
オーラパック新じゃがいもキャンペーン2023
新じゃがいもは保存方法が大切です
水分量が多い新じゃがいもは通常のじゃがいもに比べて保存が利きにくく、鮮度劣化しやすいです。
また、鮮度劣化により緑化した新じゃがいもは、有毒物質を含みます。
オーラパックで包装すると緑化が抑制されるため、
有毒物質であるソラニン・チャコニンの発生も抑制し、新じゃがいものみずみずしさを保ちます。
オーラパックはソラニン・チャコニンの増加を抑制することが
物流2024年問題迫る!オーラパック大袋キャンペーン2023
2024年4月1日から働き方改革関連法が法改正され、
トラック運転手の時間外労働の上限が960時間に規制されます。
労働時間が短くなることで物流の輸送能力が不足し、
荷物が運べなくなる事態が発生する可能性があります。
青果物の輸送時間の延長による鮮度劣化への対策として、
青果物の鮮度を守る「オーラパック大袋」をご提案します。
オーラパック大袋の2つの機能 \ 鮮度保持効果 /
ー 包装形態の
10月30日は「食品ロス削減の日」
国内のフードロスの現状
フードロス」とは、本来は食べることができたはずの食品が捨てられること。
日本では、1年間に約523万トンのフードロスが出ており、世界各国の食品廃棄物発生量ランキングは3位です。また、家庭から捨てられる食品の上位が、野菜や果物でおよそ6割といわれています。
消費者の食品ロス問題の認知度
消費者の食品ロスに対する関心も年々高まっています。
消費者の環境意識は、商品のパッケ
パッケージでしか伝えられない!こだわって栽培したしいたけの魅力を伝えませんか?
2022年10月から生しいたけの原産地表示が「植菌地」とされ、1年が経ちます
以前まで植菌地が外国・栽培地が日本の場合でも国産と表示していたものが
表示ルール改正により、植菌地が日本の場合のみ国産表示が可能となりました
しかし、最近では外国の菌床を日本に輸入して植菌を国内で行うことで、
国産表示をしているケースが課題視されています
それらのしいたけと差別化を図るために
国産菌床を使用している