ベルグリーンワイズ

野菜の作り手や小売りの方々に、青果物パッケージの魅力をお伝えしていきます。

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マガジン

  • 野菜や果物のパッケージのいろいろ💛

    野菜の鮮度とおいしさを届けて、食品ロス削減に貢献することをミッションに掲げている会社、ベルグリーンワイズです。 青果物包装の豆知識、おすすめ情報、鮮度保持袋オーラパックのことなど、野菜袋のプロとして様々な情報をお届けします。

最近の記事

【商品価値アップのご提案】袋にQRコードを印刷して商品価値を高めませんか?

インターネットの普及は平成の30年の間に広く一般に普及し、 今では老若男女問わず日常生活を送る中で当たり前にインターネットを利用しています。 13歳~59歳までの各階層では9割超の方が利用していることが分かります。 生活の中で身近なデジタルコンテンツを活用して、効率的に商品価値を高めるご提案をいたします。 詳しく話を聞きたい お客様が心を込めて栽培した青果物。 普段販売している青果物の袋に一工夫で青果物のPRはもちろん、自社のこだわりも宣伝しませんか? \QRコードを

    • 春野菜におすすめオーラパック商品情報

      No.1 新じゃがいも No.2 キャベツ No.3 セロリ No.4 スナップエンドウ No.5 梅 No.6 アスパラガス 新じゃがいも水分量が多い新じゃがいもは通常のじゃがいもに比べて保存が利きにくく、鮮度劣化しやすいです。 「オーラパック」で包装すると緑化が抑制され、 有毒物質であるソラニン・チャコニンの増加も抑制して 新じゃがいものみずみずしさを保ちます。 商品コード:3151 オーラパック新じゃがいもイラスト規格(鹿児島) 商品コード:3154 オーラパック新

      • 新年のご挨拶(2024年)

        新年あけましておめでとうございます。 旧年中は格別のお引立てを賜わり、厚く御礼申し上げます。  昨年、私たちベルグリーンワイズは、「食のバトンをつなぎ、鮮やかな未来を創る。」を事業の新しいミッションとして掲げました。  私たちの特徴である青果物の「鮮度保持」技術を通じて、豊かで幸せな食の時間、心身ともに健康な毎日に貢献したいという想いを『鮮やかな未来』という言葉に込めています。  その一環として現在取り組んでいる「野菜で健康推進」。青果物の機能性表示食品登録や栄養強調表示

        • オーラパック新じゃがいもキャンペーン2023

           新じゃがいもは保存方法が大切です  水分量が多い新じゃがいもは通常のじゃがいもに比べて保存が利きにくく、鮮度劣化しやすいです。 また、鮮度劣化により緑化した新じゃがいもは、有毒物質を含みます。 オーラパックで包装すると緑化が抑制されるため、 有毒物質であるソラニン・チャコニンの発生も抑制し、新じゃがいものみずみずしさを保ちます。 オーラパックはソラニン・チャコニンの増加を抑制することができます 緑化したじゃがいもには、食中毒の原因となるソラニン・チャコニンが含まれ

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        記事

          物流2024年問題迫る!オーラパック大袋キャンペーン2023

          2024年4月1日から働き方改革関連法が法改正され、 トラック運転手の時間外労働の上限が960時間に規制されます。 労働時間が短くなることで物流の輸送能力が不足し、 荷物が運べなくなる事態が発生する可能性があります。 青果物の輸送時間の延長による鮮度劣化への対策として、 青果物の鮮度を守る「オーラパック大袋」をご提案します。 オーラパック大袋の2つの機能 \ 鮮度保持効果 / ー 包装形態の比較 - 【発砲スチロール+氷詰め】 資材コストが高く、作業性にも課題が残り、

          物流2024年問題迫る!オーラパック大袋キャンペーン2023

          10月30日は「食品ロス削減の日」

          国内のフードロスの現状 フードロス」とは、本来は食べることができたはずの食品が捨てられること。 日本では、1年間に約523万トンのフードロスが出ており、世界各国の食品廃棄物発生量ランキングは3位です。また、家庭から捨てられる食品の上位が、野菜や果物でおよそ6割といわれています。 消費者の食品ロス問題の認知度 消費者の食品ロスに対する関心も年々高まっています。 消費者の環境意識は、商品のパッケージにも目が向けられており、 環境にやさしい包装・製品を積極的に購入したいと考え

          10月30日は「食品ロス削減の日」

          パッケージでしか伝えられない!こだわって栽培したしいたけの魅力を伝えませんか?

          2022年10月から生しいたけの原産地表示が「植菌地」とされ、1年が経ちます 以前まで植菌地が外国・栽培地が日本の場合でも国産と表示していたものが 表示ルール改正により、植菌地が日本の場合のみ国産表示が可能となりました しかし、最近では外国の菌床を日本に輸入して植菌を国内で行うことで、 国産表示をしているケースが課題視されています それらのしいたけと差別化を図るために 国産菌床を使用しているということをパッケージでPRしませんか 今、日本では菌床自体も国内のものである

          パッケージでしか伝えられない!こだわって栽培したしいたけの魅力を伝えませんか?

          タイパの時代に野菜の袋も変化!レンジ調理対応野菜袋オーラパックすぐ食べレンジ

          野菜の袋を製造販売している私たちが注目している指標の一つに 食の志向調査があります。 「経済志向」「健康志向」「簡便化志向」の三大食の志向の移り変わりをみることで、現在の食のトレンドを見ることができます。 長期的な動向をみると、年々「簡便化志向」が上昇しているのが分かります。一つの要因として、働く女性が増えたことによる共働き世代の増加などが考えられます。 このトレンドは、青果売場にも波及しています。 そこで!! レンジで調理できる鮮度保持袋 \ オーラパックすぐ食べレンジ

          タイパの時代に野菜の袋も変化!レンジ調理対応野菜袋オーラパックすぐ食べレンジ

          オーラパック枝豆キャンペーン2023

          枝豆は野菜の中でも特に鮮度が命です。 オーラパックは枝豆の鮮度保持で多数の実績があります。 枝豆の鮮度比較データオーラパックと他社の鮮度保持袋での比較データをご覧ください。 ■静岡県産枝豆(青豆) ■山形県産枝豆(茶豆) オーラパックは栄養価も保持しますオーラパックは見た目の鮮度の良さだけでなく、栄養価も保持します。 同じ青果物を摂取するのであれば栄養素も保持された野菜を摂取したい… 今求められているニーズにピッタリな商品です。 ■枝豆の栄養比較データ■ 鮮度保持×

          オーラパック枝豆キャンペーン2023

          オーラパックでとうもろこしの鮮度を守る!

          とうもろこしは鮮度劣化が早い青果物です。 新鮮なものはずっしりと重量があり、粒にツヤやハリがありますが 鮮度劣化すると重量減少や粒がくぼんでしまいます。 それを解決するにはオーラパックがおすすめです! とうもろこしの鮮度保持効果 一般包装と比べ、オーラパックの包装は水分蒸散を抑制しており、 実にハリがあります! 糖度の変化 オーラパックは糖度の減少率も低く抑えられています! ~包装方法の注意点~ 包装の場合、ヒゲ/皮にカビが生えやすいため、ヒゲ/皮を取ることを

          オーラパックでとうもろこしの鮮度を守る!

          夏野菜の鮮度保持にオーラパック

          太陽の光を沢山受け育ち、みずみずしいのが特徴的の夏野菜。 オーラパックは、夏野菜のみずみずしさを保ち、新鮮さをキープします。 No.1 枝豆 No.2 とうもろこし No.3 きゅうり No.4 おくら No.5 赤ピーマン、黄ピーマン No.6 鮮度保持袋オーラパックの商品ラインナップ No.1 枝豆  ●青豆 ●茶豆 おすすめ商品 オーラパック枝豆平袋、オーラパックすぐ食べ枝豆レンジシリーズ No.2 とうもろこし おすすめ商品 オーラパックPOSとうもろこ

          夏野菜の鮮度保持にオーラパック

          鮮度を守る特別な袋でフードロス削減に

          まだ食べられるので捨てられてしまう食べ物「フードロス」 日本では、年間約522万トンものフードロスが発生しています。 また、家庭から捨てられる食品は、野菜や果物が多いと言われています。 そこで、私たちベルグリーンワイズが製造販売している 野菜の鮮度が長持ちする袋「オーラパック」を使って 鮮度を保ったまま、最後まで捨てずに食べてもらおう!と呼びかける活動をしています。 スーパーや産直市場など、野菜や果物を手に取って頂く場で「STOP!フードロス」を一緒に呼びかける活動をしま

          鮮度を守る特別な袋でフードロス削減に

          オーラパックで梅の鮮度を守る!

          毎年、梅ジュースや梅シロップ、梅酒を作る方は、青梅の時期を楽しみにされています。 青梅は呼吸が激しく、すぐに変色してしまうので、新鮮な状態で消費者の方にお届けしたい! そんなお悩みを解決するオーラパック梅用袋をご提案します。 青々としたフレッシュな青梅を売り場に並べましょう! 袋を変えるだけで圧倒的な鮮度の差 鮮度が保たれる理由は何? まずはお試しください!オーラパック梅用袋

          オーラパックで梅の鮮度を守る!

          春野菜の鮮度保持にオーラパック

          気温が暖かくなる春は、野菜の鮮度管理も大切です。 オーラパックは、春野菜のみずみずしさを保ち、新鮮さをキープします。 No.1 なばな No.2 新じゃがいも No.3 アスパラガス No.4 セロリ No.5 鮮度保持袋オーラパックの商品ラインナップ No.1 なばな おすすめ商品:オーラパック10~12号 No.2 新じゃがいも おすすめ商品:オーラパック10、11号、オーラパックプラ規格品、オーラパック新じゃがいもイラスト(鹿児島県産・長崎県産) No.3

          春野菜の鮮度保持にオーラパック

          新年のご挨拶

          新年あけましておめでとうございます。 旧年中は格別のお引立てを賜わり、厚く御礼申し上げます。 私たちベルグリーンワイズは、青果物の鮮度保持を通じて、「食の安心と安全、おいしさを届け、 豊かで幸せな時間に貢献すること」「食品の廃棄ロスを減らし、地球環境に貢献すること」を事業のミッションとして掲げています。 発売から10年を経て進化を続けるオーラパックを中心に、青果物の鮮度保持包装分野に力を入れて参りました。生き生きとした新鮮な状態を保持できることが、食卓でのおいしさや楽し

          新じゃがいもの鮮度問題を解決するパッケージ

          新じゃがいもは変色しやすく鮮度保持が重要です。 緑化したじゃがいもには、食中毒の原因となるソラニン・チャコニンが含まれます。 オーラパックで包装することで、変色を抑え、ソラニン・チャコニンの増加も抑制できます。 新じゃがいもの緑化を抑制! 食中毒の原因物質の ソラニン・チャコニンの増加も抑制! まずはテストでお試しください。無料サンプルのご用意ございます。 \もっと詳しく知りたい方は、こちらの動画もご覧ください/ ────────────────────────

          新じゃがいもの鮮度問題を解決するパッケージ