記事一覧
昨日のさつまいも調理の続編🍠
早速、昨日のさつまいも調理結果を報告!
もらって3週間後のさつまいもということで、黒ずんでいた皮はやめておこうという結果になった。
したがって、大学いもを作ってみた。
しかし、この写真は良い部分だけ取って写してみた。
残念ながら、作ってみたもののアクが強く黒ずんだいもが多かった💧
早く食べるべきだったのか、元々のいもがあくが強かったのか…
でも、黒ずんだところ以外はいも好きにはたまらな
記念すべき2回目記事はさすがに妹子のさつまいもの話🍠
3週間前にもらったさつまいも。
不覚にも野菜室の隅に入れたままだった💦
おそるおそる切ってみると、まだ断面はきれい✌️
まだ何にするかは決めてないし、味は保証できない。
無難なのは天ぷらか大学いもか。
人からもらって文句もいえないが…
結果は次回に続く↪️