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#飯テロ
食日記20:沖縄「がちまやー」旅行記03
もたもた書いてるうちに
沖縄が梅雨入りしてしまいました。
いかんいかん(笑)。
ま、梅雨明け&夏休みに沖縄へ
とお考えの方には多少役に立つかもしれない
沖縄「がちまやー」旅行記。
第3回は
いよいよこの旅でいちばん食べたかったモノ、
個人的クライマックスであります。
……ここまでの旅の顛末は
旅行記01
https://note.mu/yo_sann/n/nbe4cbcadbfba
旅
食日記19:沖縄「がちまやー」旅行記02
「旅行記02」などと書くぐらいなので
沖縄の旅はまだまだ続きます。
ここまでの顛末、
というか旅の始まりは
前回の「旅行記01」
https://note.mu/yo_sann/n/nbe4cbcadbfba
でご高覧いただけましたら幸いでございます。
「がちまやー」とはなんぞや?
という方もぜひ前回をご覧くださいませ。
え!?
例の件どうなったって???
すいません。
写真はもちろん
食日記18:沖縄「がちまやー」旅行記01
もうすぐ梅雨なんていう今日この頃ですが
今年の夏休みのご予定は決まりましたか?
とか言ってるぼく自身、
直前のギリギリまで
そういうのが決められないタイプだったりします(笑)。
今回の「食日記」は皆さんの休暇の
選択肢の一つにでもなればいいな、と
今年行ってきた沖縄のアレコレをまとめてみようかと。
情報の濃度にばらつきがありますが
初心者にも沖縄フリークにも満足していただきたい、
という思い
食日記12:寿司の食べ順!?
ずっと不思議に思ってることがありまして。
なぜか食べ物のことを書くプロの方には
上から目線みたいな筆致の方が多いなぁ、と。
どうしてなんですかね、あれ。
個人的にはそうなってないといいな、
と思いながら日々こういうものを書いております。
で、
そういった書き手の方に限らず
寿司通の方は食べ順にやたら厳しかったりしますね。
白身から始まって脂の乗ったのは後で。
巻物は最後にな!
てな感じに