いしかわよう

メシを食うたびになんか書きたくなるタイプ(笑)。店選びの条件は高級店ではなく普段使いできるうまい店。料理とお値段と居心地などのバランス。都内で雑誌や書籍の編集者をやっております。自己紹介note→https://note.mu/yo_sann/n/ne972cfa9e57b
    • 食日記
      食日記
      • 21本

      決してグルメとかそういうわけでなく、 うまくてコスパがよくて居心地のいい店が好き。 そんな日々のご飯日記です。

    • お店日記
      お店日記
      • 14本

      「食日記」がまとめサイト的なものだとしたら、こっちはピンポイントなお店情報、ってことで気になったメニューやお店をメモ。

    • 家メシ日記
      家メシ日記
      • 9本

      外食じゃない自作レシピや、買ってみたら当りだった、作ってみたら旨かったみたいなものを書いていきます。