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薄皮クレープに何でも挟む
天津に来たならば、朝ごはんとして「煎饼果子」を食べるのがまずは重要である。その煎饼果子の特徴は焼いて作った皮で包んで食べるもので、その考え方はクレープだったり、ロッティだったり共通するところが多い。
そして、最近の朝ごはんとしてハマっているのが「卷圈」と言われるもので、私はそのまま食べているが、実はこれも焼き薄皮クレープ状のものに包んで食べるのが一般的だと教えてもらった。
そして、その応用とも
天津に来たならば、朝ごはんとして「煎饼果子」を食べるのがまずは重要である。その煎饼果子の特徴は焼いて作った皮で包んで食べるもので、その考え方はクレープだったり、ロッティだったり共通するところが多い。
そして、最近の朝ごはんとしてハマっているのが「卷圈」と言われるもので、私はそのまま食べているが、実はこれも焼き薄皮クレープ状のものに包んで食べるのが一般的だと教えてもらった。
そして、その応用とも