シェア
とっちょ
2024年9月18日 10:08
2024年9月14日 18:23
2024年8月22日 12:46
2024年8月2日 21:20
2024年8月2日 19:46
2024年8月2日 19:37
2024年7月28日 15:48
2024年7月23日 20:09
2024年7月23日 15:14
2024年7月13日 09:47
2024年7月12日 22:18
こんばんは、とっちょです!今日はすこし体力に余裕があったので、仕事帰ってきてから、何品かつくりました。ナスと合挽き肉とじゃがいものコンソメスープナスは、加熱してとろっとした食感で食べるのが大好きです!最近、ベーコンとハムを買わずに挽き肉をよく使います。挽き肉は、パサつき予防に塩をしてから米粉をふりかけてから弱火でじっくり加熱するとしっとり仕上がります。挽き肉に限らず、肉、魚全般い
2024年7月12日 21:09
2024年4月13日 09:22
おはようございます。今日もゆっくり寝ていましたが、荷物が来るかもしれなかったので、8時に起きました。きのうつくった手抜きおかず(加熱するだけの味付け肉)が、すでに彼のお弁当になっていました。お米は炊けていますが、野菜のおかずがほとんど無かったため、コーヒーを淹れる前に菜の花を茹でました。今回はこちらのレシピを参考にしました!菜の花は茹で汁が出汁になるんですって。美味しかったです✨ブ
2024年2月27日 19:45
こんばんは、とっちょです!久しぶりに冷蔵庫の食材ほぼ使い切りをやったので、今日は、趣向を変えて手順と段取りを紹介します!ちなみにこういうときは、無計画で、考えながら動きを決めています。今回は6品できましたが、何品つくるかは、その日の気分次第です。冷蔵庫チェックまず、食材なにがあるかチェックしました。母が、材料なにもないよというから、いや、じゅうぶんあるでしょ、と思いました。タンパク質