- 運営しているクリエイター
#フードロス問題
累計約70,000個の廃棄予定だったパンをTABETEでレスキュー 先駆者として2年間出品を続けた効果【株式会社FLAVORWORKS様】
TABETEがリリースされたのは2018年4月29日。
さっそくお店にお声がけをするも「自分からロスを出しているなんて、ネットで公開できる訳ないだろ。」という反応が多く、新参者の「TABETE」を受け入れてもらうのは大変難しいことでした。
そんな中、2018年11月にTABETEを導入してくださったのが「BOUL'ANGE」。大手パン法人としては、特に早くにTABETEを取り入れてくださいまし
【食べて!の気持ち vol.1】加盟店舗インタビュー「カフェオモンパカル」さま
TABETEを利用している飲食店を訪れ、店主さんにお話を伺います。どんなお店で、どんな方がTABETEに出品しているのでしょうか?
今回おじゃましたのは、世田谷区にある「カフェオモンパカル」。聞き手の白井が店長の佐藤さんと直接お話して、カフェに対する想いやフードロスについての考えを伺いました。
◆ ◆ ◆
飲食や会話は、場を作るための表現方法白井:店内の雰囲気が暖かくて、素敵なカフェですね。
【食べて!の気持ち vol.2】加盟店舗インタビュー「WAGURA」さま
TABETEを利用している飲食店の方にお話を伺う「食べて!」の気持ちインタビュー。今回は、代官山にある「WAGURA」におじゃまします。聞き手の白井が、店長の柏倉さんにお店のこだわりや商品開発について伺いました。
WAGURA -大人の雰囲気漂う隠れ家レストラン-
>> 公式ページ
◆◆◆
本当の和食を、リーズナブルに提供したい。——(白井)すごくスタイリッシュなお店ですね。コンクリート打ち