人気の記事一覧

トッピングニンニク有料にすべきか問題

年70万トン!廃棄物扱い「おから」の悩ましい実態 お金を生まず処分される「食品」を救えるか・・・という記事の紹介です。

七人の神様

食料自給率をこれ以上あげたら、どうなるのか?

有料
300

「食べごろで売る、古パン屋という新商売」の、その後。

1年前

【SDGs】個人で食品ロスに貢献できるサービス「ロスオフ」について

「料理人であり生活者」。田舎で暮らして見えた課題を生かしてサスティナブルな循環の仕組みを

この世で最も邪悪な者は「金と力さえあれば『何をしても許される』と思っている奴」と「金と力を得るために『己の魂を売り渡す』奴」だ。 人間のために斗う我々は、世界を覆う闇に無知なままではいられない。 https://note.com/1ovef00d/n/n8161c2e1cd3f

おはようございます😊 今朝は昨日の明太子パスタにおかずのストック😋 熱くなってきたので、作ったものは冷ましてすぐに冷蔵庫へ🧊 値上げラッシュですが、廃棄ロスが何より効果的✨ 資源の乏しい日本が 世界の資源を無駄に使うのは矛盾しているとも。 よい一日を😉

『あえて賞味期限の近い品を購入する』(同価格)という選択肢がありますか?

大根の皮を活用! 米ぬか炒めの副菜

『食品ロス』について思う

クビかぁ,クビは結構ショックだったけど #2:巡り巡って

牛乳の次は長ネギを食べるわよ!

2年前

【時短作り置き副菜】ほうれん草のおかず米ぬか和え

クビかぁ,クビは結構ショックだったけど #1:あんた誰?

ある意味SDGs?な廃棄ゼロ営業

おかず米ぬかの和風ジャーマンポテト

エコって本当にエコなの?~エコバッグ篇~