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🍣おまかせ全部レビュー🍣

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寿司屋で食べたおまかせを全てレビュー!主に埼玉と東京の鮨屋を食べ歩きます。
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おまかせ全部レビュー #いしまる

おまかせ全部レビュー #いしまる

 埼玉でビシッと決まった江戸前寿司を食べたい時は「いしまる」に。高価格帯のカウンター寿司では珍しく、客の訪問時間に合わせて個別で食事を始められるのが魅力です。時間指定の一斉スタートが現在の潮流ですが、親方は信念を持って個別スタイルを貫いています。

 開店当初はフジタ水産の鮪を使っていること、居酒屋出身の親方が独学で握っていることばかりが注目されていましたが、最近では沼里親方の仕込みが光る実力派と

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おまかせ全部レビュー #冨所

おまかせ全部レビュー #冨所

 コロナで半年続けていた予約が途切れ、それからは月初めの予約戦争に負け続けていた私は、我慢できずに2万円以上する夜のおまかせコースを予約(6000円~のランチコースは人気過ぎて予約が取れません)。

 一食にかけるお金としては理に適っていないように見えますが、本当に美味しい鮨が食べたい人は知らなきゃ損するレベルのお店です。「旨い」ではなく「美味しい」と表現した裏には丁寧な仕事と、分かりやすい味のイ

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おまかせ全部レビュー #鮨おにかい+1

おまかせ全部レビュー #鮨おにかい+1

 パフォーマンス、情報量、カジュアルな雰囲気、そして相場からするとかなり安い価格設定で現代風のアレンジを加えた江戸前寿司を提供する「鮨おにかい」系列の1つ。予約はインスタグラムから可能なので電話が苦手な人でも心配する必要がない。

 夜のおまかせコースとして1万円はかなり安いので、ピンネタ(極上のネタ)で勝負するというよりは仕込みや味付け、コース構成、その他パフォーマンスなど、総合的なアプローチで

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おまかせ全部レビュー #鮨一

おまかせ全部レビュー #鮨一

 ”寿司不毛の地”渋谷でおすすめできる数少ないお店の1つ。若手の親方は明るく会話を絶やさず、カウンターデビューにも安心して臨める雰囲気。特に土日限定の8000円ランチコースはハイコスパが有名で、若者から年配の方まで広く利用している。

 店名の「一(はじめ)」は親方の名前ではなく「皆が一つになる」という意味らしい。握り手が一人ではないので、チームワークを重視した温かい店内だ。ネタへの仕事は江戸前そ

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おまかせ全部レビュー #築地青空三代目丸の内

おまかせ全部レビュー #築地青空三代目丸の内

 カウンター寿司デビューをしたい人や、ちょっと贅沢なデートをしたい大人カップルにおすすめしたいお店がここ。つまみ4品に加えて、業界では有名なフジタ水産の鮪3貫を含む握り9貫が8800円で食べられるミドル級の人気店です。4回目の訪問でもしっかり楽しめる質を維持している板長佐野さんの努力に頭が上がりません。

 この店が面白いのは、チェーン店だということ。実は本店が築地にあって、東京はもちろん名古屋や

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おまかせ全部レビュー #みこ寿司

おまかせ全部レビュー #みこ寿司

 最近では親方とオーナーの異なる寿司屋が増えてきました。こちらもそのうちの1つ。CXOバンクというIT企業のCEOが"趣味で"始めたという完全予約制・住所非公開のお店です。これからも新橋を中心に出店計画をしているそうで、つい先日にも「みこ酒場」をオープンさせ、今最も勢いのあるお店と言えるでしょう。幸運なことにオーナーの中村さんとご一緒することができ、貴重な話を伺いました。

 冒頭にも述べた通り中

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おまかせ全部レビュー #鮨はこざき

おまかせ全部レビュー #鮨はこざき



 さあ来ました。私が去年だけで10回お世話になった浦和の「鮨乃すけ」の箱崎親方が今年の1月にオープンした新店、「鮨はこざき」。真新しい店内は、「蛎殻町すぎた」と同じ内装屋さんが仕立てているんだとか。まずはおまかせで頼んだ日本酒「梵」とガリをつまみながら親方の仕事を眺めます。

ひざかけは持ち帰り可能

 一品目に出てきたのはホワイトアスパラ。一品目から季節感を考慮した食材が出てきました。魚では

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おまかせ全部レビュー #いしまる

おまかせ全部レビュー #いしまる

 サムネの鮪で反応した人は確実に鮪オタクで、回転寿司の鮪ではもう満足できない、わがままな人です(笑)。つけ皿からどこ(仲卸)の鮪か分かった人は鮪変態(褒め言葉)です。これは藤田水産の中トロ、部位は「はがし」と言って、腹部の筋を完全に"はがした"中トロです。筋が無いので舌触りが滑らかで、柔らかいを超えて"軽い"食感と言うのでしょうか。これを超える鮪は中々ありません。

 鮨界隈で藤田水産の鮪は有名で

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おまかせ全部レビュー #松野寿司

おまかせ全部レビュー #松野寿司

 『コスパ』という言葉を信じられない。正確に言えば、その言葉を安易に使う人と、その使われ方に疑問を抱いている自分がいる。それは「価格以上の価値を生み出している」という意味なのか、ただ単に「安い」ことだけを指している言葉なのか、判断に困ることが多い。

 恐らく言葉それ自体にも原因があって、横文字の「コストパフォーマンス」だと意味が分かりづらい。そんな時は「費用対効果」と考えるとすっきりすると思う。

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おまかせ全部レビュー #鮨桂太

おまかせ全部レビュー #鮨桂太

 1月も下旬。今更ですがご報告させてください。

 2021年の鮨納めは #鮨桂太 さん。親方の握りを一言で表すなら"オシャレ漢鮨"。ご親交の深い御成門の #冨所 さんが"The 漢鮨"と言われているが故、兄弟のように考えています。握りの大きさでは冨所を圧倒する兄貴サイズ。薬味の使い方は兄よりもオシャレな弟のよう。寡黙に握る冨所の佐藤親方に比べ、一見にも愛想よく振舞う青山桂太親方の人柄は弟的でしょ

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おまかせ全部レビュー #冨所

おまかせ全部レビュー #冨所

 新年初のカウンター鮨は#冨所。好きすぎて去年の8月から毎月通っています。行く度に更新される感動、今回はどんな体験が待っているのか気持ちを高ぶらせながらコースが始まります。

➀墨烏賊(すみいか)
 初っ端に出てくる墨烏賊が大好き。サクッと×もちっと食感のネタの良さも然ることながら、鮨の命であるシャリ、そしてバチっと効かせた山葵を1番感じられる組み合わせ。その店の根幹を知ってもらうための名刺のよう

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