洋食レストラン 西櫻亭(せいおうてい)

洋食レストラン『西櫻亭』です。(新宿伊勢丹・立川伊勢丹・京都伊勢丹) 全て手作りにこだ…

洋食レストラン 西櫻亭(せいおうてい)

洋食レストラン『西櫻亭』です。(新宿伊勢丹・立川伊勢丹・京都伊勢丹) 全て手作りにこだわり、お客さまにおいしい!と言ってもらえるよう味を追求しています。 ストーリーをお伝えすることで、西櫻亭のことをもっと知っていただけるようnote始めました♪ #洋食 #グルメ

記事一覧

🌸副社長の今週末はこれ食べて🍽

2023年🎄Christmas Lunch🎄のご案内です 今年も残りわずかとなり、Christmas目前ですね😄 私は年末の慌ただしい雰囲気が大好きです😊 家族や恋人、大切な人のために皆が一…

団体様のご宴会承ります!

皆様こんにちは😊 西櫻亭川越店でございます。 本日は、この時期ならではのご宴会のご案内でございます。 ご予算に合わせて、お客様にぴったりのコースをご提案させていた…

🌸副社長の今月はこれ食べて🍽

シューファルシ 2023年も2月となり、そろそろ春🌸が待ち遠しい時期となってまいりました 西櫻亭新宿店では、ひと足先に春のシューファルシをご用意いたしました✨ 今月も…

🌸西櫻亭新宿店🌸の”NEW海老フライ”🦐

西櫻亭新宿店の海老フライが生まれ変わりました👨‍🍳 新しい年を迎え、🗓1ヶ月が経ちました 皆様もやっと2023年に慣れてきたのではないでしょうか🌸 実は🌸西櫻亭新宿店…

副社長の「これ食べて!」🍽

こんにちわ🌸西櫻亭 新宿店です😊 おすすめメニューを紹介する『副社長の今月はこれ食べて!』 今回は「塩麹漬け若鶏のロースト・マスタードソース」のご紹介です🐓💕 …

副社長の「11月はこれ食べて!」

大変ご無沙汰しております🌸西櫻亭 新宿店です😊 おすすめメニューを紹介する『副社長の今月はぜひこれ食べて!』 今月は、佐賀牛🐮を使用した創作すき焼きをご紹介いたし…

副社長の「5月はぜひこれ食べて!」

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 今回は暑くなってきた新緑の季節に、ぜひ召し上がっていただきたい 「…

副社長の「3月はぜひこれ食べて!」

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 だんだんと暖かい日が増え、花粉症の方には辛い季節となってきましたが…

副社長の「1月はぜひこれ食べて!」

新年明けましておめでとう御座います🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 今年一発目にご紹介したいのは新春メニューで…

🎄クリスマスコースのご案内🎄

こんにちは🎅西櫻亭 新宿店です🍳 あっという間に2021年が終わろうとしていますね…💨 いえいえ、その前に大事なものがあります…!それはクリスマス🎄✨ ということで…

🏠おうちでseiohtei🍴

現在、西櫻亭京都店でご提供している宮下総料理長監修の「ハンバーグステーキ 茸のストロガノフソース」で使用している「ストロガノフソース」のレシピをご紹介します。 お…

🥬宮下総料理長の畑見学👀✦

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳 11月20日に無事リニューアルオープンいたしました。 連日ご盛況いただきありがとうございます!オープン前はスタッフ一同、メニュー開…

🌸「西櫻亭」から「seiohtei」へ🌸

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳 現在、改装のため工事中ですが、 いよいよ11月20日(土) Renewal OPEN✨致します。 皆様には今まで以上にお楽しみ頂くために、新し…

副社長の「8月はぜひこれ食べて!」

こんにち🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 8月23日(月)までの期間限定メニューですので、お召し上がりいただけるの…

副社長の「7月はぜひこれ食べて!」

こんにち🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 夏の始まりのピカピカ光る新緑や、雨上がりのキラキラした空を思い出す、…

副社長の「6月はぜひこれ食べて!」

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳 おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」 6月はこちら👩‍🍳 パワーアップした「黒毛和牛ビーフシチュー」です…

🌸副社長の今週末はこれ食べて🍽

🌸副社長の今週末はこれ食べて🍽

2023年🎄Christmas Lunch🎄のご案内です

今年も残りわずかとなり、Christmas目前ですね😄
私は年末の慌ただしい雰囲気が大好きです😊
家族や恋人、大切な人のために皆が一生懸命動く姿って素敵ですよね✨

さて、西櫻亭新宿店では今年もコースメニューをご用意いたしました🥂🌟
本日は、🎄ランチコース🧑‍🎄を食べてきたので、感想を聞いてください🎉

まず最初に到着

もっとみる
団体様のご宴会承ります!

団体様のご宴会承ります!

皆様こんにちは😊
西櫻亭川越店でございます。

本日は、この時期ならではのご宴会のご案内でございます。
ご予算に合わせて、お客様にぴったりのコースをご提案させていただきます🍷🍴
一例として先日、12名様のご宴会を承りましたので、その様子をご紹介👀✨

☆前菜☆
●洋風お造り

こちら、
・帆立のタルタル
・キングサーモンのミキュイ
・ツブガイのプロヴァンサル
・オマール海老 ほうずきのビネ

もっとみる
🌸副社長の今月はこれ食べて🍽

🌸副社長の今月はこれ食べて🍽

シューファルシ

2023年も2月となり、そろそろ春🌸が待ち遠しい時期となってまいりました
西櫻亭新宿店では、ひと足先に春のシューファルシをご用意いたしました✨
今月も👨‍🍳副料理長小倉の力作です
作っている厨房からは、美味そうだなぁ〜と、ため息が漏れる一皿でございます✨
さて、参ります!「今月のこれ食べて」

2/15より開始しているシューファルシは、フランス風のロールキャベツのことでござ

もっとみる
🌸西櫻亭新宿店🌸の”NEW海老フライ”🦐

🌸西櫻亭新宿店🌸の”NEW海老フライ”🦐

西櫻亭新宿店の海老フライが生まれ変わりました👨‍🍳

新しい年を迎え、🗓1ヶ月が経ちました
皆様もやっと2023年に慣れてきたのではないでしょうか🌸

実は🌸西櫻亭新宿店🌸では、新しい年に合わせて、海老フライを有頭エビ🦐の”海老フライ”へ、リニューアルいたしました♪
お気づきのお客様も多くいらっしゃることでしょうが、おすすめしたいリニューアルなので、改めてご紹介させていただきます👨

もっとみる
副社長の「これ食べて!」🍽

副社長の「これ食べて!」🍽

こんにちわ🌸西櫻亭 新宿店です😊
おすすめメニューを紹介する『副社長の今月はこれ食べて!』
今回は「塩麹漬け若鶏のロースト・マスタードソース」のご紹介です🐓💕

まず!!!ナイフを入れた瞬間、鶏の柔らかさに驚くこと間違いなしです😆✨

塩麹で一晩寝かせたあと、低温でじっくりと熱を入れることで、旨味をギュッと閉じ込めしっとり仕上がっています。最後にサッとソテーし、香ばしさをプラス🐓🔥

もっとみる
副社長の「11月はこれ食べて!」

副社長の「11月はこれ食べて!」

大変ご無沙汰しております🌸西櫻亭 新宿店です😊
おすすめメニューを紹介する『副社長の今月はぜひこれ食べて!』

今月は、佐賀牛🐮を使用した創作すき焼きをご紹介いたします。
材料がなくなり次第終了予定ですので、お早めにお越しください。

では、まいります!
「洋食屋のプロがつくる、佐賀牛の創作すき焼き」のご紹介です😊

佐賀牛とは、肉質等級4級以上、BMS値(霜降りの度合いを示す数値です)が

もっとみる
副社長の「5月はぜひこれ食べて!」

副社長の「5月はぜひこれ食べて!」

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳
おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」

今回は暑くなってきた新緑の季節に、ぜひ召し上がっていただきたい
「初夏のスペシャリテ」をご紹介します。

今回のコースのテーマは『新緑』です🍃
グリーンを基調としており、コースの最初から最後まで目👀でもお楽しみください。
★推しポイント★
前菜からデザートまでのバランスに注目!
さっぱりとした

もっとみる
副社長の「3月はぜひこれ食べて!」

副社長の「3月はぜひこれ食べて!」

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳
おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」

だんだんと暖かい日が増え、花粉症の方には辛い季節となってきましたが…、春ですねぇ☺️

今回は初春に召し上がっていただきたいメニューをご紹介します。

「コンソメで仕上げた洋風鯛茶漬け」

まず、コンソメの芳しい香りを感じてください!

目の前でスープをかけてもらうので、スープ皿に沿ってコンソメの

もっとみる
副社長の「1月はぜひこれ食べて!」

副社長の「1月はぜひこれ食べて!」

新年明けましておめでとう御座います🌸西櫻亭 新宿店です🍳
おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」

今年一発目にご紹介したいのは新春メニューです🎍

1/10(月)までの期間限定メニューなので、連休のお供に加えていただけたら嬉しいです!

・洋風お造りプレート

お祝いの席に欠かせないお造りを、洋食風にアレンジした一皿は、お正月の気分を盛り上げてくれます🎊

1番のお

もっとみる
🎄クリスマスコースのご案内🎄

🎄クリスマスコースのご案内🎄

こんにちは🎅西櫻亭 新宿店です🍳

あっという間に2021年が終わろうとしていますね…💨

いえいえ、その前に大事なものがあります…!それはクリスマス🎄✨

ということで、クリスマスにぜひ召し上がっていただきたい、新宿店のクリスマスコース(ランチ・ディナー)についてご紹介します🍽

1.概要期間:12月17日(金)~25日(土)

ランチ :11:00~16:00 (4,400円

もっとみる
🏠おうちでseiohtei🍴

🏠おうちでseiohtei🍴

現在、西櫻亭京都店でご提供している宮下総料理長監修の「ハンバーグステーキ 茸のストロガノフソース」で使用している「ストロガノフソース」のレシピをご紹介します。
お肉にかけたり、ごはんにかけたり、ご飯の幅が広がりますので、是非おうちでお試しください💪🔪

●調理時間:1時間程度
●作り方
【材料】(4人分)
・きのこ数種類🍄:好きなだけ♡
・生クリーム:250cc
・ドミグラスソース(デミグラ

もっとみる
🥬宮下総料理長の畑見学👀✦

🥬宮下総料理長の畑見学👀✦

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳

11月20日に無事リニューアルオープンいたしました。

連日ご盛況いただきありがとうございます!オープン前はスタッフ一同、メニュー開発やリニューアル準備に向けて奮闘しておりました🔥

今回は、新しい店舗にふさわしいサラダをお客様にご提供するため、美味しい野菜を求めて、農家さんを尋ねた時のことをご紹介します。

普段からお世話になっている(株)IGSの皆さま

もっとみる
🌸「西櫻亭」から「seiohtei」へ🌸

🌸「西櫻亭」から「seiohtei」へ🌸

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳

現在、改装のため工事中ですが、

いよいよ11月20日(土)

Renewal OPEN✨致します。

皆様には今まで以上にお楽しみ頂くために、新しいメニューや内装の準備が着々と進んでおります。

スタッフもワクワクする内容なので、お客様にもお楽しみいただけること間違いなしです!

西櫻亭は、昔ながらの洋食を大切に守ってまいりました。
洋食は、幕末の開国とと

もっとみる
副社長の「8月はぜひこれ食べて!」

副社長の「8月はぜひこれ食べて!」

こんにち🌸西櫻亭 新宿店です🍳
おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」

8月23日(月)までの期間限定メニューですので、お召し上がりいただけるのはあと僅かです!

では期間限定の「シェフのスペシャリテ」ご紹介します。

最初に到着するのは、アミューズプレートです。

涼しげなガラスのお皿に、相性抜群の酸味のある「グリーンアスパラのタリアテッレ」と上品な甘さが際立つ「ピュ

もっとみる
副社長の「7月はぜひこれ食べて!」

副社長の「7月はぜひこれ食べて!」

こんにち🌸西櫻亭 新宿店です🍳
おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」

夏の始まりのピカピカ光る新緑や、雨上がりのキラキラした空を思い出す、、今回はそんなお料理に仕上がっております。

では参りましょう!「夏のおすすめコース」ご紹介します。

 ↑前菜:フルーツトマトと水茄子のサラダ仕立て(撮影&実食:安藤)

初めに食卓に到着するのが、前菜の『 フルーツトマトと水茄子

もっとみる
副社長の「6月はぜひこれ食べて!」

副社長の「6月はぜひこれ食べて!」

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳
おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」

6月はこちら👩‍🍳

パワーアップした「黒毛和牛ビーフシチュー」です!

西櫻亭のビーフシチューは、ご家庭ではできないような、お肉だけをたっぷりのお野菜と一緒に とろとろ になるまで煮込んで作っています。

そこに、自慢のドミグラスソースをこれでもか!と、かけて召し上がっていただきます。

もっとみる