![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92914593/rectangle_large_type_2_7c18323dc3a801bf227978ce9b8c9636.jpeg?width=1200)
副社長の「これ食べて!」🍽
こんにちわ🌸西櫻亭 新宿店です😊
おすすめメニューを紹介する『副社長の今月はこれ食べて!』
今回は「塩麹漬け若鶏のロースト・マスタードソース」のご紹介です🐓💕
まず!!!ナイフを入れた瞬間、鶏の柔らかさに驚くこと間違いなしです😆✨
塩麹で一晩寝かせたあと、低温でじっくりと熱を入れることで、旨味をギュッと閉じ込めしっとり仕上がっています。最後にサッとソテーし、香ばしさをプラス🐓🔥
まるで高級料亭のお弁当に入ってる鶏の照り焼きを連想させます💭
仕上げに掛けた、"たっっぷりのソース" がめちゃくちゃ美味しんです‼️
このマスタードソースは、マスタード本来の酸味と
甘みのある玉ねぎをたっぷりと使用し、コクのあるクリームが合わさり
しつこさを感じないバランスの取れたソースに仕上がってます❗️❗️
このソースと一緒にしっとりとした鶏もも肉を食べると
思わずほっぺが落ちそうになります💕
さらにさらに♪
溢れ出る鶏ももの肉汁がソースと混ざり、更なる旨みとコクが重なるところも味わっていただきたいポイントです✨
私は食いしん坊なので、ついつい一気に食べてしまいそうでした🙈💦
![](https://assets.st-note.com/img/1670553819331-jENd2MNLNk.png?width=1200)
忘れてはいけないのが、付け合わせのお野菜たちです🎃🥕🥬
かぼちゃ🎃のドフィノワはホクホクで、鶏のエキスが混ざったソースとよく合うんです♫
次に、京野菜の京かんざし🥕は、先端に甘みがあり、食べ進めると苦味を感じるので、一口ごとに味の変化を楽しむことができます✨
素揚げしたプチベール🥬は油との相性が抜群で、ほろ苦くお皿のアクセントとして大活躍です💕
私のように鶏ももが美味しすぎてお野菜たちを忘れないようご注意くださいね😋
13日までの期間限定なので、お時間ある時に是非お楽しみください✨
西櫻亭では感染症対策をおこない、皆様に安心してお食事を召し上がっていただけるようにしておりますのでご来店お待ちしています😊🍽
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?