見出し画像

副社長の「これ食べて!」🍽

こんにちわ🌸西櫻亭 新宿店です😊
おすすめメニューを紹介する『副社長の今月はこれ食べて!』
今回は「塩麹漬け若鶏のロースト・マスタードソース」のご紹介です🐓💕

【公式】西櫻亭 on Instagram: "こんにちは😊 西櫻亭 新宿店でございます🌸
 ⛄️冬のおすすめメニューのご案内 最近は雨のたびにますます冷えてまいり、もうじき冬本番といった様子を感じられますね❄️ さて、西櫻亭 新宿店では"12/13(火)まで"の期間寒い冬にピッタリのおすすめメニューをご用意しております♫ *塩麹漬け若鶏のロースト・マスタードソース 2970円(税込) スープ/ライスまたはパン/コーヒーまたは紅茶 付き✨✨✨ 塩麹と低温調理で、驚くほど柔らかく仕上げた若鶏を是非お楽しみいただきたいです🍽 たっぷりかけたマスタードソースが相性抜群です💕 皆様のご来店心よりお待ちしております😊 #西櫻亭 #西櫻亭伊勢丹新宿 #伊勢丹新宿店 #レストラン#洋食#ディナー #期間限定 #reels #food #restaurant #dinner #isetanshinjuku" 【公式】西櫻亭 shared a post on Instagram: "こんにちは😊 西櫻亭 新宿店でございます🌸
 www.instagram.com

まず!!!ナイフを入れた瞬間、鶏の柔らかさに驚くこと間違いなしです😆✨

塩麹で一晩寝かせたあと、低温でじっくりと熱を入れることで、旨味をギュッと閉じ込めしっとり仕上がっています。最後にサッとソテーし、香ばしさをプラス🐓🔥

まるで高級料亭のお弁当に入ってる鶏の照り焼きを連想させます💭

仕上げに掛けた、"たっっぷりのソース" がめちゃくちゃ美味しんです‼️
このマスタードソースは、マスタード本来の酸味と
甘みのある玉ねぎをたっぷりと使用し、コクのあるクリームが合わさり
しつこさを感じないバランスの取れたソースに仕上がってます❗️❗️
このソースと一緒にしっとりとした鶏もも肉を食べると
思わずほっぺが落ちそうになります💕

さらにさらに♪
溢れ出る鶏ももの肉汁がソースと混ざり、更なる旨みとコクが重なるところも味わっていただきたいポイントです✨

私は食いしん坊なので、ついつい一気に食べてしまいそうでした🙈💦

✨13日までの期間限定メニューです✨

忘れてはいけないのが、付け合わせのお野菜たちです🎃🥕🥬

かぼちゃ🎃のドフィノワはホクホクで、鶏のエキスが混ざったソースとよく合うんです♫

次に、京野菜の京かんざし🥕は、先端に甘みがあり、食べ進めると苦味を感じるので、一口ごとに味の変化を楽しむことができます✨

素揚げしたプチベール🥬は油との相性が抜群で、ほろ苦くお皿のアクセントとして大活躍です💕

私のように鶏ももが美味しすぎてお野菜たちを忘れないようご注意くださいね😋

13日までの期間限定なので、お時間ある時に是非お楽しみください✨

西櫻亭では感染症対策をおこない、皆様に安心してお食事を召し上がっていただけるようにしておりますのでご来店お待ちしています😊🍽

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?