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副社長の「5月はぜひこれ食べて!」

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳
おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」

今回は暑くなってきた新緑の季節に、ぜひ召し上がっていただきたい
「初夏のスペシャリテ」をご紹介します。

今回のコースのテーマは『新緑』です🍃
グリーンを基調としており、コースの最初から最後まで目👀でもお楽しみください。
★推しポイント★
前菜からデザートまでのバランスに注目!
さっぱりとした淡泊な前菜から始まって、濃厚なソースのメインで終わるので、コースとしての完成度が今までで一番と言っていいほど高いです。
淡泊な味わいの中に折り重なる、食材の旨味やソースのコクが、蒸し暑い梅雨前の初夏にぴったりのバランスとなっています。

前菜】鮪のタルタル ミルフィーユ仕立て

鮪のタルタル ミルフィーユ仕立て

鮪の赤身のタルタルなので、旨味を感じながらもあっさりと淡泊。
濃厚な卵黄ソースによりコクが足され、これが鮪と合う!🐟
下に敷いているシャキシャキした菜の花の食感もお楽しみください。

【温菜】パルメザンチーズと野菜のスチーム コンソメスープ

パルメザンチーズと野菜のスチーム コンソメスープ


次に温菜ですが、数種類の季節のお野菜に、たっぷりのコンソメスープを目の前で注いでくれるので、お皿から立ち上る香ばしいコンソメの香りがなんと食欲をそそる…!✨
そして野菜は、店頭の鉄板で短時間スチームしているので、シャッキシャキの歯ごたえ。
野菜にはパルメザンチーズを纏わせているので、コンソメの牛骨エキスと、野菜の香り、チーズの塩味を一緒に味わえ、なんとも至高の好相性が口中に広がります🧀

【魚料理】アイナメのフリット ポロ葱のエチュベ 胡瓜のソース

アイナメのフリット ポロ葱のエチュベ 胡瓜のソース


見てください、まず見た目がとっってもキュート!♪❤
まるでトトロがさしている傘のように見える葉わさびに隠れているのが、アイナメのフリット。
キュウリを使ったソースは、アイナメに合うだけでなく、フワフワの中にシャキシャキを感じる良いアクセントになっています。


【肉料理】黒毛和牛モモ肉のペルシャード プチリーフのサラダ

黒毛和牛モモ肉のペルシャード プチリーフのサラダ

さてメインのお肉です🥩
ペルシャードとは、「にんにく入り刻みパセリ」のことで、パン粉と一緒に料理に使われることが多いです。
そんなペルシャードを今回は黒毛和牛モモに塗って香草パン粉焼きのようなステーキにしています👏
サーロインよりもあっさりとしたモモ肉に何度もバターをかけながら焼くことで、淡泊なのに、ジューシーなステーキに仕上がっています。
また、芳醇なバターの香りと、食欲を掻き立てるにんにくの香り!そして爽やかなパセリの香りが、和牛香と織り交ざり、、香りのオーケストラが鼻から抜けるとそれはもう…幸福感に包まれること間違いなしです🐄🧈


【デザート】自家製キウイソルベ

自家製キウイソルベ


締めのデザートはキウイと蜂蜜だけで作った自家製のソルベ🍨
爽やかなキウイに濃厚なマスカルポーネチーズを合わせ、付け合わせはミントとお砂糖でマリネしたトマトを添えてます🍅
キウイの種のザクザク感と、ねっとりしたマスカルポーネチーズ、
そして濃厚な蜂蜜の甘さと、キウイの爽やかさが口の中で混ざり、様々な食感と味の違いを楽しめます♪♪

6月14日(火)までのご提供となっています。
本格的に暑くなる前に、ぜひ召し上がっていただきたいコースです😄


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