見出し画像

副社長の「1月はぜひこれ食べて!」

新年明けましておめでとう御座います🌸西櫻亭 新宿店です🍳
おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」

今年一発目にご紹介したいのは新春メニューです🎍

新春

1/10(月)までの期間限定メニューなので、連休のお供に加えていただけたら嬉しいです!

・洋風お造りプレート

画像2

お祝いの席に欠かせないお造りを、洋食風にアレンジした一皿は、お正月の気分を盛り上げてくれます🎊

1番のおすすめは・・・「穴子のラケ」です。
ラケとは「漬け焼き(照り焼き)」のように、タレを何度も塗りながらじっくり火を入れていく調理法のことです。
今回タレは、はちみつをベースに数種類の香辛料を合わせてるので、甘みに加えて鼻から抜けるスパイス香が絶品です。
また、添えてある杏は、副料理長の小倉が夜な夜な白ワインでコトコト煮ているので、甘すぎずスパイシーな穴子にピッタリ!!
もー、これは絶品です!✨

次におすすめなのは、マグロのステーキ🐟
このステーキは漬けにしてからアーモンドと白胡麻をまぶし、焼き上げてます。この鮪のステーキの一押しポイントは「セロリアック」のペーストとチップ。
セロリアックとは、根セロリとも呼ばれていて、普通のセロリよりも香りが繊細なのです。
その爽やかで華やかな香りが、鮪のねっとりとした食感や脂、漬けの塩味と非常に合うんです!
さらにさらに、胡麻とナッツの食感と香ばしさが良いアクセントに…☺
セロリ好きにはたまらない、最高の一品です。

プレートには他にもオマール海老のミキュイや、つぶ貝もあるので、色々な味が楽しめて、あっという間にぺろっと食べてしまいました。

・黒毛和牛ステーキ重

画像3

黒毛和牛ステーキ重は、もも肉なので、さっぱりといただけます
甘めのタレと、蓮根の甘酢漬けが、これまたお肉と合うんです。🥩

ボリュームありますが、さっぱりと食べられるので、私は食後にプリンまで食べちゃいました🍮

終わりかけていたお正月ですが、この一皿で気分は元旦🎍

繰り返しになりますが、1/10(月)までの期間限定メニューです!

お仕事や学校、普段の生活が本格化する前に、最後のお正月をお愉しみください!

本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?