インスタパティシエ Ryuta katayama🐉

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インスタパティシエ Ryuta katayama🐉

プロが使うスイーツレシピを有料と無料で公開してます🍰 巷で噂のインスタパティシエのアカウントです✌️ https://www.instagram.com/over_the_limit.kr/

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    無料で出してるレシピをまとめてます!本当は教えたくないレシピが転げてるかも🙄?オススメ♪

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こんなお菓子教室始まりました♪一回ワンコインで最高のレシピとテクニックを提供します😊👍

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ども!インスタパティシエの龍太です✌️

最先端のオンラインで出来るお菓子教室をやっています♪レッスン生の方の声⬇︎

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SSS【トリプルエス】規約&詳細

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ではお菓子作りの『疑問』や『問題』を、即座にインスタパティシエが解決します!

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InstagrampâtissierのRyutaです😊

通称インスタパティシエ♪

今回は

クランブルというサクサクのクッキー生地!のレシピと作り方をご紹介‼️そぼろ状にポロポロ手でちぎって焼き上げても美味しいです♪

ヨーグルトに入れたり、ケーキのパーツにしたりと中々活躍してくれるレシピです🤩

シュークリームの生地の上に乗っけて焼けば、クッキーシューも出来ちゃいます😜

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アーモンドクリームレシピ!今更聞けない基本のクリーム♪

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ども!

InstagrampâtissierのRyutaです😊

今回は基本のアーモンドクリームのレシピ!をご紹介‼️

クレーム・ダマンド編!
という事でまず必要な材料はこちら⬇︎

材料バター 100g
グラニュー糖 100g
全卵 95g
アーモンドプードル 100g
プランデー 10g作り方1.バターをフードプロセッサーにかけてクリーム状にしてから、グラニュー糖を加えてさらにしっかり混

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生クリーム嫌いが治る⁉️秘密のレシピ公開♪

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ども!

InstagrampâtissierのRyutaです😊

今回は生クリームとある物を混ぜて作るクリームのご紹介‼️

それは何かと言うと、、

ヨーグルト!

て事で、ヨーグルト生クリームのレシピと作り方をご紹介‼️

生クリームのドシっとした感じが、スッキリとした後味の生クリームに大変身♪

必要な材料はこちら⬇︎

材料

生クリーム(40%)200g
グラニュー糖 30g
ヨーグ

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今更聞けない基本のマドレーヌレシピ!パティシエが押さえる3つのポイントとは!?

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InstagrampâtissierのRyutaです😊

今回は焼き立てがうますぎる
マドレーヌ!のレシピと作り方をご紹介‼️

今更聞けない基本のマドレーヌ編!
という事でまず必要な材料はこちら⬇︎

材料全卵110g
グラニュー糖 95g
蜂蜜 28g
薄力粉 105g
ベーキーングパウダー 1.5g
レモン表皮 2個分
バター 100g下準備薄力粉とベーキーングパウダーは合わせて

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パティシエ監修!柚子のバスクチーズケーキレシピ公開‼️

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ども!

インスタパティシエの龍太です!

今回は柚子のバスチーのレシピをついにUPしちゃいやす♪

柚子がブワッと香って最高に美味しいです🤣

今話題のバスチーに柚子の香りを➕したアレンジバスクチーズケーキとなっております!

レシピはこちら⬇︎

クリームチーズ 200g
グラニュー糖 75g
全卵 110g
生クリーム 200g
薄力粉 16g
柚子の表皮 3個分

下準備

●オーブンを

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チーズ好き必見‼️パティシエ流レアチーズケーキレシピ!

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ども!Instagrampâtissierの龍太です!

画像はアントルメverです♪

今回ご紹介するのはご家庭でも意外に簡単に出来るレアチーズケーキレシピ!

失敗しない為のポイントしっかり押さえていきます!ところで、

皆さんはベイクドチーズケーキ派?
それともレアチーズケーキ派?

僕は断然レアチーズ!笑

ちなみにスフレやニューヨークチーズケーキといった色々な呼び方があるじゃないですかぁ

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材料4つだけ!?パティシエ流カリカリアーモンドのレシピ&作り方!(アマンド・クロッカン)

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ども🤔

今日はケーキのパーツに良く使われる、アマンドクロッカンのレシピをご紹介♪

これがめちゃくちゃ優秀🤭

そのままポリポリとおやつとして食べても美味しいです笑

アイスクリームなんかにのっけても最高ですし、

チョコレートを絡めて固めたら、カリカリアーモンドチョコの完成🤤

もちろんプティガトーのパーツとして、使ってもOK👍

とまぁ、かなり役立つアイテムになってます!

アマンド

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バター以外には何も必要ありません!料理のポテンシャルを格段に引き上げるお手軽テクニック公開‼️

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ども!

Instagrampâtissierの龍太です!

今回はスイーツにも、料理にも活用出来るお話をしたいと思います🤔

皆さんバターは化けるとご存知ですか?

よくお菓子作りでは、澄ましバターというものを使います!

これはどうやって作るかというと、バターを溶かし溶けたものをそのまま放っておくと、下に白い物体が沈殿します‼️

そして上には透き通ったバターの黄色い液体。

2色のグラデー

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パティシエ流フルーティーフレンチトースト😳⁉️レシピ⭐️

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ども!

InstagrampâtissierのRyutaです😊

今回はパティシエがフレンチトーストを作るとこんなに変わるのか🤭

といった感じのレシピに仕上げました✨

凄く簡単な材料で、ワンランクUPしたフレンチトーストを是非ご家庭でもご堪能下さい🤣

ちょっぴり贅沢な朝ごはんや、3時のおやつにピッタリ😳✨

今回使うパンはバゲット🥖

オレンジ🍊を使って作るあたりも凄く面白いフ

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すぐ手に入る2つの物で、 フルーツを3倍も美味しくする方法‼️

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ども

Instagrampâtissierの龍太です!

今回は身近にある物でフルーツをより美味しく食べるテクニックをご紹介します♪

まず2つのものとはなんなのかって話ですよね?

それは何かと言うと、

グラニュー糖 リキュール(酒)です!

俗にいうマリネという技法を使います!

これを使うのはしっかり理由があって、

柑橘とかパイナップルとかリンゴとか、

買って食べてみるまで当たりかハ

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業務用スーパーの冷凍ラズベリーに、パティシエが魔法をかけるお話😳

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ども!

InstagrampâtissierのRyutaです😊

今回は業務用スーパーの冷凍ラズベリーを使った簡単レシピ!

パンやヨーグルトに合う絶品ジャムのレシピと作り方をご紹介‼️

ラズベリーコンフィチュール編!

という事でまず必要な材料はこちら⬇︎

材料水20g 水飴45g グラニュー糖A 65g フランボワーズ200g グラニュー糖B 45g ペクチン8g

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パティシエが教えるお手軽マフィン!無料レシピ公開‼️

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ども!

今回はご家庭で3時のおやつにぴったりな、ちょっぴり贅沢マフィンのご紹介!

今回も、パティシエの僕が考案したレシピを載せます♪

パウンドケーキの作り方とほぼ一緒なので、

パウンドケーキを作ったことのある方は簡単かも😜‼️

レシピドーン‼️バター125g

グラニュー糖140グラム

塩1g

全卵105g

牛乳52g

アーモンドプードル25g

薄力粉100g

ベーキングパ

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