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アーモンドクリームレシピ!今更聞けない基本のクリーム♪

ども!

InstagrampâtissierのRyutaです😊

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今回は基本のアーモンドクリームのレシピ!

をご紹介‼️

クレーム・ダマンド編!


という事でまず必要な材料はこちら⬇︎

材料

バター 100g
グラニュー糖 100g
全卵 95g
アーモンドプードル 100g
プランデー 10g

作り方

1.バターをフードプロセッサーにかけてクリーム状にしてから、グラニュー糖を加えてさらにしっかり混ぜる。

2.人肌の全卵を2回に分けて加え、分離した状態からツヤッとした状態に変われば、アーモンドプードルを全部加え混ぜる。

3.しっかり混ざれば、最後にブランデーを加えて混ぜる。

4.ボウルに移し冷蔵庫で2時間ほど冷やしてから使う。

⭐️ポイント⭐️

●フードプロセッサーを使うことで、分離して失敗しやすいクリームが、必ず成功します♪


綺麗に出来たアーモンドクリームは絶品なので是非お試しあれ😊✌️

こちらにレシピ実績UPしてます😛⬇︎

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もう

【お菓子作りに失敗しない為の方法】沢山ご紹介しているので是非興味があれば🤗‼️


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