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「調味料ひとつでラクうまごはん」 好評発売中です
新刊 好評発売中です〜! 『調味料ひとつでラクうまごはん』PHP研究所 https://www.amazon.co.jp/dp/456984748X/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_3WtCFbDWN0F0C 時間がない! 料理…
「がんばりすぎないごはん」好評発売中です
http://amzn.asia/bRf3VNF 料理研究家だって日々の料理は大変! 2人の子どもを育てながら働く近藤さんの結論。 そうだ、前向きに手を抜こう。 時間も手間もかけない代…
「調味料ひとつでラクうまごはん」 好評発売中です
新刊 好評発売中です〜!
『調味料ひとつでラクうまごはん』PHP研究所
https://www.amazon.co.jp/dp/456984748X/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_3WtCFbDWN0F0C
時間がない!
料理が面倒!を助けるレシピ集。
塩だけ、醤油だけ、味噌だけ…食材の旨味を引き出す「おいしい方程式」を知れば、シンプル調味でも味が決まります。
その中から、豚バ
『調味料ひとつでパパっとおかず「鶏とキャベツの塩蒸し焼き」』が再放送されます
明日5月6日
ちょうど1年前に放送された『調味料ひとつでパパっとおかず「鶏とキャベツの塩蒸し焼き」』が再放送されます。
きょうの料理史上、こんなに材料と調理工程が少ない料理あっただろうか🤭と内心ビクビクしながら作った料理です。
でも、とても大きな反応をいただき、これで良いのだ!と自信に繋がった思出深い放送でした。
毎日のご飯作りに疲れた方や、これから料理を始めたい方の、何かヒントになれたら
ポカポカあたたまる「卵あんかけご飯」
先週NHK「きょうの料理」でご紹介した、卵あんかけご飯。
急に寒くなったここ数日、我が家でも作りました。
シンプルですが、とってもおいしく見栄えもするので、ぜひ作ってみてください。
卵をふわふわにするコツは、グツグツ強火で、卵を入れてから大きなヘラでゆっくり大きくかき混ぜることです!
昆布醤油漬けローストビーフ
年末年始、かたまり肉で保存可能なおいしいものがあると、おつまみにもご飯のお供にも大助かりです。
ローストビーフだけでもおいしいのに、昆布醤油だれに漬け込むという絶対おいしい自慢のレシピ。ぜひ作ってみてくださいね。
材料 作りやすい分量
牛ももかたまり 600g(300g×2)
*牛ももを買うときはなるべく厚みや太さが均等なものを選びましょう。サラダ油 大さじ1/2
昆布 10×10c
「がんばりすぎないごはん」好評発売中です
http://amzn.asia/bRf3VNF
料理研究家だって日々の料理は大変!
2人の子どもを育てながら働く近藤さんの結論。
そうだ、前向きに手を抜こう。
時間も手間もかけない代わりに、たくさんのアイデアを込めました。毎日おいしい簡単料理、104レシピ。
<がんばりすぎないこと>
◎炒めもの、煮ものは材料を一度に鍋へ入れる。
◎市販のだしは積極的に使う。
◎おかずは具だくさんの
「おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立」発売!
新刊発売となりました。どうぞよろしくお願いします。
「おいしい週末、だれか来る日のごちそう献立」(天然生活ブックス )地球丸
B5判 ●96ページ
ISBN:978-4-86067-582-0
発売日:2016年11月25日
定価:本体1,400円+税
「どうやってつくるの?」と聞かれること間違いなし。
週末「ごはん会」に大活躍の簡単おもてなしレシピ
近藤幸子さんが主宰する人気料理教室「おいし
好評発売中「重ねて煮るからおいしいレシピ」
9月に久しぶりの本が発売されました。
「重ねて煮るからおいしいレシピ」主婦と生活社
久しぶりなだけに、思いが詰まった素敵な本となりました。
どうぞよろしくお願いします。
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たとえば冬の定番料理、白菜と豚バラの重ね蒸し煮。重ねて煮ることで、食材の旨みが鍋の中で絡み合い、料理がおいしくなるのはもちろんのこと、材料の下ごしらえをした