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2015.7 ベトナム料理レッスン

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レッスンの時と同じレシピです。生春巻き、揚げ春巻き、レモングラスチキン、空芯菜の炒め物、本格的なタレなど。全6品。
¥400
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冷たい緑豆のチェー

冷たい緑豆のチェー

チェーとは、ベトナムの気軽なおやつ。あたたかいものはぜんざいのようで、冷たいものはクラッシュアイスが入りかき氷のよう。

今回は一手間かけて緑豆あんを作ります。さつまいものような栗のようなほっくりしたおいしさ、ぜひ味わってみて下さい。

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鶏肉のレモングラス炒め

鶏肉のレモングラス炒め

シーズニングソースのジャンキーなおいしさがたまらない1品!

ジャスミンライス(タイの香り米)と一緒に食べると、止まらないおいしさです。皿に残った汁もごはんにかけて、どうぞお楽しみください。

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しじみとトマトのディルスープ

しじみとトマトのディルスープ

ベトナムのふだんごはんには汁物も欠かせない。
いつも味噌汁しか思いつかない”しじみ”が、こんなに異国風に変身。
あさりとも違う、しじみの滋味深い旨みとトマトとディルの爽やかな香りがすーっと体に染みわたります。

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揚げ春巻き/ヌックチャム

揚げ春巻き/ヌックチャム



ベトナム南部風の親指サイズの揚げ春巻き。
時間をかけてゆっくりと香ばしく揚げ、たっぷりのハーブなどといただきます。
こちらも上手に揚げるためにはいろいろとコツが必要です。じっくりとレシピをご覧ください。

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生春巻き/ピーナッツ味噌ダレ

生春巻き/ピーナッツ味噌ダレ

無性に食べたくなるときがある生春巻き。

いろいろとコツもあり、材料を準備するのもめんどうなのですが…、でも、それでもうちで作る価値がおおいにある料理です!
出来たてを好きなだけ食べられるなんて、幸せだと思いませんか。

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