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鶏肉のレモングラス炒め
シーズニングソースのジャンキーなおいしさがたまらない1品!
ジャスミンライス(タイの香り米)と一緒に食べると、止まらないおいしさです。皿に残った汁もごはんにかけて、どうぞお楽しみください。
しじみとトマトのディルスープ
ベトナムのふだんごはんには汁物も欠かせない。
いつも味噌汁しか思いつかない”しじみ”が、こんなに異国風に変身。
あさりとも違う、しじみの滋味深い旨みとトマトとディルの爽やかな香りがすーっと体に染みわたります。
揚げ春巻き/ヌックチャム
ベトナム南部風の親指サイズの揚げ春巻き。
時間をかけてゆっくりと香ばしく揚げ、たっぷりのハーブなどといただきます。
こちらも上手に揚げるためにはいろいろとコツが必要です。じっくりとレシピをご覧ください。
生春巻き/ピーナッツ味噌ダレ
無性に食べたくなるときがある生春巻き。
いろいろとコツもあり、材料を準備するのもめんどうなのですが…、でも、それでもうちで作る価値がおおいにある料理です!
出来たてを好きなだけ食べられるなんて、幸せだと思いませんか。