おいしい週末 近藤幸子

    • フリーレシピ
      フリーレシピ
      • 13本
    • 2016.1
みんなで楽しむ新春中華レッスン
      2016.1 みんなで楽しむ新春中華レッスン
      • 7本
      • ¥400

      水餃子、金柑の中華ピクルス、焼き菜の花のマスタードソース、海老と筍の春巻き、いちごのミルフィールなど全7品

    • 2015.12
おせちレッスン
      2015.12 おせちレッスン
      • 8本
      • ¥400

      伊達巻 黒豆のワイン煮 くるみ入り田作り  焼き椎茸入りとりつくね 牡蠣のオイスター煮 中華粥など

    • 2015.11 
クリスマスレッスン
      2015.11  クリスマスレッスン
      • 6本
      • ¥400

      レッスンの時と同じレシピです。ローストチキン、マグレブ風クスクス、ハリッサ、ブッラータトマト、ナッツパイなど全6品

    • 2015.7
ベトナム料理レッスン
      2015.7 ベトナム料理レッスン
      • 6本
      • ¥400

      レッスンの時と同じレシピです。生春巻き、揚げ春巻き、レモングラスチキン、空芯菜の炒め物、本格的なタレなど。全6品。

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「調味料ひとつでラクうまごはん」 好評発売中です

新刊 好評発売中です〜! 『調味料ひとつでラクうまごはん』PHP研究所 https://www.amazon.co.jp/dp/456984748X/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_3WtCFbDWN0F0C 時間がない! 料理…

新刊が発売されます

5月16日に新刊が発売されます! 「味が決まる! レシピがいらない中火で8分蒸し」家の光協会 『仕事、子育て、家事でヘトヘトな毎日。  どうすれば、おいしくラクにで…

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料理研究家、脇雅世先生が発起人となって、「簡単に家庭でできる料理リレー」がスタートしました。 仙台で仕事したいた頃からの先輩、小宮山美香さんからのバトンをいただ…

香港風蒸しご飯

香港風蒸しご飯  4〜6人分 豚バラ肉 400g <A> 豆豉(刻む) 大さじ1     しょうゆ、砂糖、紹興酒 大さじ1.5     塩 小さじ1/2     ガラスープ…