マガジンのカバー画像

2015.11  クリスマスレッスン

6
レッスンの時と同じレシピです。ローストチキン、マグレブ風クスクス、ハリッサ、ブッラータトマト、ナッツパイなど全6品
¥400
運営しているクリエイター

記事一覧

くるみとアーモンドのスティックパイ

くるみとアーモンドのスティックパイ

サクサク軽い食感とナッツときび砂糖の香ばしい香り。
食べだしたら止まらない危険なお菓子です。

もっとみる
ラ・フランスとバニラ風味のミルクゼリー

ラ・フランスとバニラ風味のミルクゼリー

しっかりおいしい料理をたべた後は、こんなするりと爽やかなデザートがたべたくなるはず。

もっとみる
ブッラータトマト

ブッラータトマト

昨年、世の中にこんなおいしい食べ物があるのかと感動したブッラータ。
ちょっと頑張れば都内でも手に入るので、ぜひ味わってみてください。

もっとみる
ハリッサ

ハリッサ

唐辛子にいろいろなスパイスを加えた調味料。
マグレブ地域、特にチュニジアでタジン料理などに使われます。

材料さえそろえれば、手軽にできて抜群においしい!
こんなおいしいハリッサはなかなか市販で手に入れるのは難しいですよ。(自画自賛!)

もっとみる
マグレブ風クスクス

マグレブ風クスクス

”マグレブ”とは、チュニジアやモロッコなど北西アフリカ諸国の総称です。
これは伝統的な料理などではなく、私が考えた妄想料理…。
マグレブ地方でよく使われる、クスクス、トマト、オリーブなどを使ってみました。

ローストチキンに詰めるだけでなく、そのまま食べてもおいしい付け合わせです。

もっとみる
ローストチキン 2015ver.

ローストチキン 2015ver.



今年もまたローストチキンの季節がやってきました。
今までのどのレシピよりも詳細に動画も交えて説明しています。
本気で挑みたい方ぜひご覧ください!

          

もっとみる