購入しませんか?
シェア
おいしい週末 近藤幸子
2016年3月28日 11:18
横浜中華街、水餃子の名店「山東」の独特なタレを再現してみました。
2016年3月28日 10:38
水餃子と焼き餃子は似て非なるもの。水餃子だからこその、皮のもっちり感。具材の力強いおいしさ。私なりの工夫が詰め込まれた自慢のレシピです。どうぞみんなでワイワイと作って食べてみてください。
2016年3月27日 23:51
みんな大好きな春巻きですが、なかなか手間のかかる料理なので、躊躇してしまうことも多いかもしれません。今回の具は、ほぼ切って調味料を混ぜるだけ。水分も少ないので持ち寄り会やお弁当にも向いています。
2016年3月26日 18:07
たっぷりの春野菜を、あさりのうま味と塩気で食べる手軽な一品。季節の野菜に変えて、一年中楽しめます。
2016年3月26日 07:48
パイ菓子こそ家で作って食べてみてください。サクサク焼きたてのパイとクリームを思う存分楽しめます。もちろん、家庭でパイ生地作りは難しいので、おいしい冷凍パイシートを手に入れるのも大事です。
2016年3月26日 08:27
金柑の出回る時期にぜひ一度は作ってみてください。食卓も華やぎ、箸休め的なおかずとしておすすめの一品です。
2016年3月26日 08:33
いつもと違う調理方法にすると、野菜のあらたなおいしさを発見できるものです。菜の花のほろ苦さと甘味をしっかり味わうお料理です。