シェア
おいしい週末 近藤幸子
2015年12月30日 16:55
おせちを作りながら、お正月ごろごろテレビをみながら、ゆっくり中華粥を作ってみるのはいかがでしょう。トッピングをいろいろ用意すると、おもてなしにも使えます。
2015年12月30日 16:52
おせち料理は、とにかく甘みの強いものが多いので、さっぱりしたサラダ的なものが食べたくなるもの。常備菜にもおすすめです。
2015年12月30日 08:39
2015年12月30日 08:37
このつくねはお麩をたっぷり加えているので、冷めてもふっくら。お弁当や冷凍保存などにも向いています。焼きしいたけの風味がたまらない自慢のレシピです。
2015年12月30日 08:21
作ってみるとあまりの簡単さに驚くはず。ですが、出来上がりはどこに持っていっても自慢できる一品に。帰省の際や持ち寄り会などにぜひお役立てください。そのまま食べても、ガーリックトーストにのせたりパスタに使ったり、おかゆにのせたり、いろいろ使えます。
2015年12月30日 08:17
海老があると地味なおせちも華やぎます。煮物系が多いおせちの中で、香ばしい風味がたまりません。
2015年12月30日 08:13
あまり人気の出ないおせち料理の一つですが…くるみ白ごまをたっぷり加え、食べやすい甘さにしてみました。おつまみにする場合は山椒や七味をふっても。
2015年12月30日 07:58
ずっと定番にしていた黒豆レシピでしたが、今年は作り方も味も変えてみました。