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教室紹介とレッスンスケジュール♫
こんにちは。オンラインを中心とした料理教室を運営するナチュラルキッチンです。
この記事では、教室紹介と今後のレッスン予定をお知らせいたします!!
■教室紹介主に週末日曜日の午前中に、zoomのオンラインで料理教室を行っています。
週末に作り置きをしたい方や料理を基礎から学びたい方のご参加をお待ちしています!
基本からお教えしますので、初心者の方も安心してご参加いただけます。
■講師管理栄養士
6/20 10時〜 食材使い切りレッスン⑥ 「トマト」
こんにちは!
今回も料理教室開催いたしますので、更新させていただきます。
食材使い切りレッスンの、第6回目はトマトです。
皆さんはトマトは買ったは良いけど、余らせてしまうことはございませんでしょうか?
今回は、パスタやスープ、炒めものなど幅広くトマトの調理についてお教えします。
ぜひこの3品をマスターして頂いて、
皆様のお料理のレパートリーに加えて頂けたら嬉しいです!
■日時 6/20(
6/13 10時〜 食材使い切りレッスン⑤ 「ニンニク」
zoomレッスンのお知らせ
毎週日曜日は余りがちな野菜の使い切りレッスンを開催いたします!
.
第5回目はニンニクです。
皆さんはニンニクは買ったは良いけど、余らせてしまうことはございませんでしょうか?
簡単にできてしまうデイリーなおかずから
おもてなしにもぴったりな一品までご紹介します!
ぜひこの3品をマスターして頂いて、
皆様のお料理のレパートリーに加えて頂けたら嬉しいです!
■日
6/6 10時〜 食材使い切りレッスン④ 「なす」
こんにちは!
6月も引き続き野菜の使い切りレッスンを開催いたします
第4回目はなすです。
一袋買ったはいいけれど、使いきれずに困った経験はございませんか?
今回なすのレシピを集中して身につけてはいかがでしょうか??
■日時
6/6(日) 10時〜11時半
■学べること
・料理の基本技術と知識
・作り置きの基本
・時短料理のコツ
・キレイな盛り付けのコツ
■先生
松永真実(まつなが
5/30 10時〜 食材使い切りレッスン③「キャベツ」
こんにちは!
5月の毎週日曜日は余りがちな野菜の使い切りレッスンを開催いたします
第3回目はキャベツです。
「一玉買ったけど、使い切るのが大変」
「キャベツを美味しく食べてたい」
そんな風に思われている方におすすめです!
■日時
5/23(日) 10時〜11時半
■学べること
・料理の基本技術と知識
・作り置きの基本
・時短料理のコツ
・キレイな盛り付けのコツ
■先生
・斉藤 成海(
5/23 10時〜 食材使い切りレッスン②「レタス」
前回に引き続き、食材使いきりレッスンを開催いたします!
今回は、レタスの使い切りレシピをお教えします。
レタスをいつも余らせてしまったり、レパートリーが少ないと感じている方は、ぜひ覗いてみてください!
■日時
5/23(日) 10時〜11時半
■学べること
・料理の基本技術と知識
・作り置きの基本
・時短料理のコツ
・キレイな盛り付けのコツ
■先生
松永真実(まつながまこと)
■
5/16 10時~ 食材使い切りレッスン①「ニンジン」
今回からは食材使いきりレッスンを開催いたします!
皆様、このような経験はございませんでしょうか??
「食材を買ったけれど、使いきれず余らせてしまった」
「結局同じような料理を作ってしまい、食べ飽きてしまった」
今回の料理教室では、このようなお悩みに答えるため、余りやすそうな食材の料理方法をお教えしていきます。初回はにんじんを使います。
■日時5/16(日) 10時〜11時半
で開催します
【4/25 10:00~開催】 🌸春🌸の食材を使いこなそうレッスン(アサリのボンゴレスープパスタ 他)
『春の食材を使いこなそう』レッスンを開催いたします!
旬の食材は勢いがあり力がみなぎっていると言われているので、おいしい時期を逃すことなく食卓に並べたいですね!
今回の料理教室では、春の食材3つ!
①アサリ
②ミモザ
③春キャベツ
を使用します!
■日時4/25(日) 10時〜11時半 オンライン開催
ZOOMでのオンライン開催
■学べること・料理の基本技術と知識
・作り置きの基本
・時短
【3/13 10:00~開催】 🌸春🌸の食材を使いこなそうレッスン(さわらのレモンムニエル 、菜の花入り卵サンド 他)
一雨ごとに春めいてくる、今日この頃。
だんだんと暖かい日が増えてきましたね。
3月は第1週に続き、第2週も『春の食材を使いこなそう』レッスンを開催いたします!
旬の食材は勢いがあり力がみなぎっていると言われているので、おいしい時期を逃すことなく食卓に並べたいですね!
今回の料理教室では、春の食材3つ!
①さわら(漢字だと、魚辺に春で、鰆です!)
②新玉ねぎ
③菜の花
を使用します!
■日時
【3/7 10:00~開催】 🌸春🌸の食材を使いこなそうレッスン(桜海老の和風オムレツ 、新玉ねぎで豚の生姜焼き 他)
梅の花が咲きはじめ、春の訪れを感じる今日この頃。
スーパーでも筍や山菜など、春の食材が出回ってきましたね。
そこで3月の第1週は『春の食材を使いこなそう』レッスンを開催いたします!
通年出回っている食材も春に旬を迎えるものが多くあります。
旬を迎えた野菜は栄養価が高く甘味も強いです。
今回の料理教室では、春の食材3つ!
①桜海老
②新玉ねぎ
③筍
を使用します!
どのレシピも食材の良さを活か
【2/27 11:00~開催済】 簡単作り置きレッスン(ゆうやけご飯 、塩レモン唐揚げ他)
今回も、作り置きシリーズのレッスンを紹介させていただきます。
1時間で4品作り置きできるお料理ですので、平日のおかずやお弁当にもってこいです!
・料理を基本から学びたい!
・平日忙しくて料理する時間ない😭
・作り置きや時短料理について学びたい!
・週末に楽しく料理を学びたい😆
という方におすすめです。
開催済のため、レシピのみ記載しています。(アーカイブ動画はございません)
■学べるこ
講師自己紹介 斉藤 成海(さいとうなるみ)
N&M ナチュラルキッチンのNの方、
斉藤成海(さいとうなるみ)26歳です。
大学生の時に料理教室を開催するサークルに入っていました。個人的にレシピ提供や撮影、食のコラムの執筆や、高校生に向けて料理教室の主催、1日店長のお店を出したりしていました。フリーランスの管理栄養士になりたくていろいろと挑戦していまいました。
現在に至るまで
大学卒業後、ひょんなきっかけから2年間卒業アルバム制作会社でカ
講師自己紹介 松永真実(まつながまこと)
皆様初めまして!N&M ナチュラルキッチンのMの方、
松永真実(まつながまこと)24歳です。
現在フリーランスとして
料理関係の仕事をしています。
現在に至るまで昔から料理が好きだった私は、
大学に行くなら料理や栄養について
学べるところに行きたいと思い、
管理栄養士の資格が取れる大学に入学しました。
そして国家試験を合格し、
管理栄養士の資格を取得しました。
在学中はフードデザイナーのアシ
【2/14 11:00~開催済】 彼の心をぎゅっと掴む!あざとかわいいバレンタインレッスン(甘さ控えめ男性好みのフォンダンショコラ)
「彼・彼女の心をぎゅっと掴む!あざとかわいいバレンタインレッスン フォンダンショコラ」を開催いたしました。💓
前回のハヤシライスとシーザーサラダに引き続き、目玉のフォンダンショコラのオンライン料理教室となります。
※1/31に行った料理教室と同じメニューになります。
彼の心を掴むこと間違いなし!美味しいフォンダンショコラを一緒に作りましょう!
料理が苦手な方も、足並みを揃えて進行してい