最近の記事
- 固定された記事
- 固定された記事
【3/7 10:00~開催】 🌸春🌸の食材を使いこなそうレッスン(桜海老の和風オムレツ 、新玉ねぎで豚の生姜焼き 他)
梅の花が咲きはじめ、春の訪れを感じる今日この頃。 スーパーでも筍や山菜など、春の食材が出回ってきましたね。 そこで3月の第1週は『春の食材を使いこなそう』レッスンを開催いたします! 通年出回っている食材も春に旬を迎えるものが多くあります。 旬を迎えた野菜は栄養価が高く甘味も強いです。 今回の料理教室では、春の食材3つ! ①桜海老 ②新玉ねぎ ③筍 を使用します! どのレシピも食材の良さを活かした料理になっています。 ぜひ一緒にお料理を作り、食卓から一足早い春を感じましょ
有料500【2/14 11:00~開催済】 彼の心をぎゅっと掴む!あざとかわいいバレンタインレッスン(甘さ控えめ男性好みのフォンダンショコラ)
「彼・彼女の心をぎゅっと掴む!あざとかわいいバレンタインレッスン フォンダンショコラ」を開催いたしました。💓 前回のハヤシライスとシーザーサラダに引き続き、目玉のフォンダンショコラのオンライン料理教室となります。 ※1/31に行った料理教室と同じメニューになります。 彼の心を掴むこと間違いなし!美味しいフォンダンショコラを一緒に作りましょう! 料理が苦手な方も、足並みを揃えて進行していきますので、お気軽にご参加ください! 購入いただいた方には、レシピと料理教室のア
有料500【2/7 開催済】 彼の心をぎゅっと掴む!あざとかわいいバレンタインレッスン(ハヤシライスとシーフードサラダ)2回目
今回は、「彼・彼女の心をぎゅっと掴む!あざとかわいいバレンタインレッスン 第一回目」を開催します💓 ※1/24に開催した講座と同じ内容です。 バレンタインで、彼の心を掴むためのレシピを考えています💓 有料部分で、レシピと料理教室のアーカイブを記載しています。 ■メニュー ・素を使わない!愛情たっぷりハヤシライス(右下) ・手作りドレッシングのシーフードサラダ(左下) ・甘さ控えめ男性好みのフォンダンショコラ(左上)※こちらは別講座です。 ■参加者のお声
有料500