見出し画像

【4/25 10:00~開催】 🌸春🌸の食材を使いこなそうレッスン(アサリのボンゴレスープパスタ 他)

『春の食材を使いこなそう』レッスンを開催いたします!

旬の食材は勢いがあり力がみなぎっていると言われているので、おいしい時期を逃すことなく食卓に並べたいですね!

今回の料理教室では、春の食材3つ!
①アサリ
②ミモザ
③春キャベツ
を使用します!

■日時

4/25(日) 10時〜11時半 オンライン開催
ZOOMでのオンライン開催

■学べること

・料理の基本技術と知識
・作り置きの基本
・時短料理のコツ
・キレイな盛り付けのコツ
・春野菜の料理の仕方

■メニュー


⒈アサリのボンゴレスープパスタ

ボンゴレビアンご

2. アスパラのミモザサラダ

アスパラ


3.春キャベツと鮭のチーズ焼き

春キャベツと鮭のチーズ焼き


■材料

⒈アサリのボンゴレスープパスタ

・あさり 200g
・パスタ 140g
◎ニンニクみじん切り 3⽚ ◎オリーブオイル ⼤さじ3 ◎輪唐⾟⼦ ひとつまみ ・⽩ワイン 100ml
・パスタの茹で汁 200ml ・塩 少々
・胡椒 少々
・パセリのみじん切り 少々

2. アスパラのミモザサラダ

・アスパラガス 4本
・オリーブオイル ⼩さじ2
・茹で卵 1個
 ・⽟ねぎ 1/8個
◎マヨネーズ ⼤さじ2
◎粒マスタード ⼩さじ1
・塩・胡椒 少々
・ピンクペッパー 適量 (⿊胡椒でも可)

3.春キャベツと鮭のチーズ焼き

・春キャベツ 1/4個
・鮭(⽢⼝) 2切れ
・トマト(中) 1個
・オリーブオイル ⼤さじ1
 ◎みりん ⼤さじ1
◎酒 ⼤さじ1
 ◎味噌 ⼤さじ1/2
・塩
・胡椒 少々
・チーズ 適量

■レシピ  
 ⒈アサリのボンゴレスープパスタ

ここから先は

2,167字

¥ 500

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?