- 運営しているクリエイター
#海外生活
激うまヴィーガンレシピ:すぐできて体と地球に優しい#6 完全野菜ぎょうざ>>ロックダウンバージョン!?
イギリスではロックダウンももう1ヶ月がすぎた頃です。コロナ感染したボリスは未だに国民の前に姿を現すこともなく、犠牲者の数はこの1週間で5千人以上、まだまだ脅威です。
ヨーロッパ諸国はほとんどこのロックダウンという処置を取っていますが、ドイツを除いて大失敗です。成功しているところに共通しているのは検査の数の多さ。感染者の把握が進んでいない国の被害が大きい。東アジア諸国も検査を広く実施した台湾、韓国
激うまヴィーガンレシピ:すぐできて体と地球に優しい#4 ソイミートの唐揚げ(揚げないバージョン)
肉食をやめてもやっぱり食べたいものが鳥の唐揚げです。今回は揚げずにオーブンで焼き上げるレシピを公開します。
油ものは後片付けも大変で、食べると胸焼けや油酔いもします。ヘルシーで楽チンの一石二鳥のレシピでヴィーガンライフを楽しみましょう!(ノンヴィーガンにも大好評ですよ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ソイミート25個−30個
茅乃舎の野菜出汁 1パック
塩 2つまみ
醤
激うまヴィーガン料理 :すぐ出来て体と地球に優しいレシピ #1 ダンダン麺
新型コロナウイルス、ここロンドンでも事実上ロックダウンという深刻な事態になって来ました。日々のニュースから人々のストレスや不安が毎日広がっています。幸いにもお年寄りなど一部の人以外には致死率は低いようなのであまりパニックせず、日ごろから免疫力を高める食事で、心と体のバランスを保ちたいですね!
私のレシピは肉や魚を使わない、日本に馴染みの少ないヴィーガン料理を中心に紹介したいと思います。
動物性