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うまさの虜うるまの「うま藻」
泡盛粕+藻=おいしい調味料この夏、うまさに負けて思わず買ってしまった調味料がある。
キャベツにかけるだけでおいしい。
そのまま舐めても酒のアテになる。
肉との相性も抜群。
何に使っても予想を上回る美味しさ。遂に先日、追加購入までしてしまった。
うま藻この調味料の名はうま藻。
「うまみ」+「藻」の略だ。
沖縄県のうるま市でつくられている。
泡盛粕で育った「藻」のパワーうま藻は「藻」の調味料。
【沖縄発】藻が料理界の旨みを支えるーうま藻に夢中
近頃、料理界で静かに注目度がUPしているうま藻。
ナチュラルローソンでは、うま藻を使ったクラッカーが販売されているという。これは見逃せません!
泡盛粕で育てた藻。
なんともとらえどころがなく、味も想像がつかないと思います。
うま藻パウダーをしばらく口の中で味わったことがあるのですが、単体では「はて?香りはいいけど、味は濃厚な訳ではないな……」という感想でした。
ところが、うま藻を使った調味料の
苦くないゴーヤチャンプルーを食べよう コツを伝授
▶ビタミンC、たくさん摂りませんか?
梅雨明け間近。いよいよ夏本番です。
夏バテせずに夏を過ごしたいですか?
美容と健康にいい食事をしたいですか?
そんなあなたはゴーヤを食べましょう。
ゴーヤはあなたの望みを全て叶えてくれます。
「苦いからヤダ」とはもう言わせません。
おいしく作る方法を責任もってお伝えします。
▶ゴーヤの素晴らしさ
本日、近所のスーパーで1本98円で売られていました。