我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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2022年9月の記事一覧
ウィンナーソーセージとレタスのマスタード炒め
シェフが「ウィンナーソーセージとレタスのマスタード炒め」を作ってくれました。
・ウィンナーソーセージに切り込みを入れて、オリーブオイルで炒めます。
・ウィンナーソーセージに火が通ったら、レタスと塩少々を加えて軽く炒め、たっぷりの粒マスタードを加えます。
・マスタードの酸味が軽く飛ぶ程度に炒めたら出来上がりです。
ウィンナーソーセージはプリプリでレタスは軽く歯ごたえが残る程度の食感でした。粒マス
鶏チャーシューラーメン
シェフが「鶏チャーシューラーメン」を作ってくれました。
・塩茹でして冷凍しておいた筍を解凍して、ごま油で炒め、醤油と少々の唐辛子で味付けしておきます。
・三つ葉の芯の部分はみじん切り、葉っぱの部分は3センチほどの長さに切っておきます。
・ラーメンはインスタントラーメンを使い、基本の作り方通りに作ります。
・温めた丼の底に三つ葉のみじん切りを入れ、その上に茹でた麺を載せます。
・麺の上に自家製鶏
チキンソテーのサンドイッチ
シェフが「チキンソテーのサンドイッチ」を作ってくれました。
・鶏もも肉に塩、胡椒で味付けして弱火じっくり焼きます。
・焼きあがったら鶏もも肉を薄切りにしてフライパンに戻します。
・鶏肉の油で鶏肉とトマトガーリックソース炒め合わせます。
・食パンの片面にマスタードバターを塗っておきます。
・マスタードバターは無塩バターに粒マスタードと塩少々を混ぜ和せておきます。
・もう1枚の食パンにはフライパンに