![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86385925/rectangle_large_type_2_d1f80ae93a1b66708fd84f69827ec887.jpeg?width=1200)
チキンソテーのサンドイッチ
シェフが「チキンソテーのサンドイッチ」を作ってくれました。
・鶏もも肉に塩、胡椒で味付けして弱火じっくり焼きます。
・焼きあがったら鶏もも肉を薄切りにしてフライパンに戻します。
・鶏肉の油で鶏肉とトマトガーリックソース炒め合わせます。
・食パンの片面にマスタードバターを塗っておきます。
・マスタードバターは無塩バターに粒マスタードと塩少々を混ぜ和せておきます。
・もう1枚の食パンにはフライパンに残ったソースを塗っておきます。
・マスタードバターを塗った面にレタスを並べて、薄切りの鶏肉を並べます。
・ソースを塗ったパンを重ねて押しをして出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1662553101532-FrJ3ZQfAbK.jpg?width=1200)
鶏肉はとてもしっとりしていてパンにしみ込んだトマトソースが鶏肉の美味しさを引き立てていました。レタスの食感が良いアクセントになっていて、粒マスタードの風味でとてもあっさりした美味しさのサンドイッチでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?