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鶏チャーシューラーメン
シェフが「鶏チャーシューラーメン」を作ってくれました。
・塩茹でして冷凍しておいた筍を解凍して、ごま油で炒め、醤油と少々の唐辛子で味付けしておきます。
・三つ葉の芯の部分はみじん切り、葉っぱの部分は3センチほどの長さに切っておきます。
・ラーメンはインスタントラーメンを使い、基本の作り方通りに作ります。
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・温めた丼の底に三つ葉のみじん切りを入れ、その上に茹でた麺を載せます。
・麺の上に自家製鶏チャーシュー、筍、三つ葉を載せてスープを掛けて出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1664182163209-MUAfAiskLb.jpg?width=1200)
醤油味が鶏チャーシューととてもよくマッチしていて、三つ葉の風味でよりさっぱりした味わいになっていました。筍もちょっとピリ辛のメンマみたいでインスタントラーメンとは思えない美味しさでした。
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