#いま私にできること
始まりの場づくり『ビギニングプレイス』
僕は大学4年生を休学して川崎にあるロックヒルズガーデンという屋上グランピング場で店長をしております。
なぜ、休学をして店長になったかは昨日の自己紹介記事を読んでいただければと思います。
僕は明日から『ビギニングプレイス』というコミュニティ活動を始めます。
『やりたいこと』『将来のこと』『就職活動』
などの未来のことで悩んでいる人がいれば今回の記事を読んでいただけると少しは参考になると思います
大学を休学して飲食店の店長をしている人の自己紹介
この記事をたまたまでも読んで頂き誠にありがとうございます。
僕は大学4年生を休学して飲食店の店長をしている石川勝巳です。
『休学』や『学生店長』、『就職活動未経験』というワードに興味がある方は是非最後まで読んで頂けるとありがたいです。
僕が大学を休学して現在の活動に至った経緯を簡単に振り返りたいと思います。
長いですが、1人の学生が『やりたいこと』を見つけて挑戦するまでの流れを5000字ぐ
100メートルを何秒で走るか。
こんばんは!最近は地震が多くなってきて怖いですね…3.11からもうすぐ10年、もう一度防災を見直すいいきっかけになりました。
さて、今日は目的・ゴールを作ることについて書いていこうと思います。
受験の時に「志望校を決めたやつは強い」とよく言われますよね。
目指す大学が決まればどのくらいの勉強量が必要で、どんなアプローチをしながら勉強していくかが明確になります。
逆に志望校が決まらない人はな
働きアリだって休学したい
あとちょっとで僕は大学生活に戻ります。
どういうことかと言うと僕は大学1年間休学をしました。
新型コロナウイルスが来て授業がオンラインになるから学費がもったいなくなると予想して休学をしたわけではありません。
休学をした理由はシンプルで順番を間違えてしまったからです。
僕は現在店長として運営している職場にアルバイトとして入社しました。
BBQ場といえば、短期集中型のイメージがあったのでとにか
言い訳を続けた結果22歳になったんでしょ?
おはようございます。
大学4年生の代を休学して川崎にあるロックヒルズーガーデンという屋上グランピング場の店長をしております石川勝巳です。
僕は店長になるために、大学4年生を休学するという決断をしました。
今年大学に行かれていた方は分かると思いますが、コロナの影響で授業がオンラインに変わりました。
つまり、大学に行きながら『店長』という仕事をすることができたのではないか、という質問をよくされ
走るペースは最初から決まっている
今日もお疲れ様です。
大学4年生の代を休学して川崎にあるロックヒルズガーデンの店長をしている石川勝巳です。
店長をしている僕はお店の意思決定権を持っています。
社会人や学生のうちに学生団体などをやっている人は分かると思いますが、仕事には期限を設定しないといけません。
そのお店で生じたタスクに対する期限を僕が決めています。
期限を設定しないと行動できないからです。
夏休みの宿題を8月終わり終
人を動かす⇨人を動かし続けるには
こんばんわ。
大学4年生を休学して川崎にある屋上グランピング場で店長をしている石川勝巳です。
僕はよく左脳だと言われますが、自分では右脳だと思っています。
左脳、右脳派で実は頭の使い方が異なっていて
左脳が思考、論理型の頭の使い方、右脳が知性、感性型の頭の使い方をしています。
僕はこうしてnoteを書いているし、論理的に物事を考えているように見えますが、それは仕事柄論理的になっているだけで
仲間がいるから頑張れる
お疲れ様です。
大学4年生を休学して川崎にある屋上グランピングBBQ場で店長をしている石川勝巳です。
今日は職場の仲間達と他の会場に下見という名目で懇親会をしてきました。
僕の職場は合計15名ぐらいのスタッフがいて今日は9名のスタッフが集まってくれました。
そちらがこの写真です。
女性がたくさんいて華やかな職場ですよね。
嘘です。圧倒的な女性不足に困っています。原因は多分、店長以外の男
新しい一歩を踏み出すために
『普段どういうインプットをしているんですか?』
『なんでそんなにnoteが続くんですか?』
と最近同世代の学生からよく聞かれる質問だ。
どうやらみんな『アウトプット』の出し方が分からないらしい。
僕はこんな質問に答えられるほどの実績は残せていないけど、側からみたら僕はnote(アウトプット)を頑張って書いている人という認識をされている。
皮肉にも多くの学生は人生を長く生きてきた先輩から
長店たけ続き書を事記日563
変わらず今日も川崎のお店で記事を書く。
気づいたら夜の22:00になっていて24:00過ぎたら新しい年を迎える。
今日12/31日をもって僕の店長生活が終了する。
2年間本当にあっという間だった。
大学4年生になるタイミングで休学を決意し、アルバイトをしていた店長になることを決めた。
本当に22歳という年齢でお店をもって運営するという非常に貴重な体験をさせていただいたと思う。
不器用なが
「お店の価値」の話。
こんばんは!屋上グランピングBBQ場で副店長をしている大学2年生の竹本慎と申します!
今日は僕のお店の「価値」について書こうと思います。
僕が勤めるお店は学生だけで運営しています。在庫とか設備とかお金とか、色んなことを店長とあれこれ試行錯誤しながら頑張ってます!笑
学生運営といっても業務委託で、うえにきちんと親会社がいます。
その会社のは繋がりをとても大切にしていて、お客様と店員の関係ではな