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【冬】最強チーズフォンデュ
冬に投稿を予定していた記事ですが、
なんともう春に!
チーズ好きは春でもフォンデュ、しますよね?笑
ぜひ読んでいってください😁
サムネイルの通り、今回は二種のチーズフォンデュを食べ比べてみたので、
個人的な感想を記録に残してみます⏬
まずは作り方をご紹介。
スキレットにチーズ、白ワインを少々、あとはオーブンにイン!以上!
正しい作り方は分かりませんが、これだけで十分美味しいフォンデュが楽しめ
バローロがチーズに!?
お久しぶりのチーズ投稿です🧀
今回は先日食べて美味しかった、"テストゥン・アル・バローロ"をご紹介します。
こちらのチーズ…
テストゥン・チュック・アル・バローロや、
テストゥン・チュック・ピッコロ・アル・バローロとも(?)呼ばれているそうです。
本日は検索して1番多くヒットしたテストゥン・アル・バローロを採用しました(笑笑)
さて皆さんはイタリアを代表する赤ワイン、バローロをご存知でしょう
【イタリア産】最強ブッラータ
突然ですが皆さん、燻製のかかったブッラータチーズ🧀食べたことありますか?
本日紹介するチーズはこちら。
"BURRATINA AFFUMICATA
(ブッラティーナ アフミカータ)
イタリア語でAffumicato(アッフミカート)は燻製したという意味。このチーズ、名前の通り燻製のかかったブッラータチーズなんです。
イタリアのチーズメーカー"Murgella"の代表チーズのひとつ。今回も麻
美味しかったイタリアンチーズ
"Piroletta ROBIOLA DI CAPRA"
(ピロレッタ ロビオラ ディ カプラ)
先日、イタリアンチーズの専門店《Fior di maso(フィオールディマーゾ)》で購入したヤギ乳の白カビチーズです。
ヤギ乳のいい香りがするチーズ。
ほんのり白カビチーズの苦味があり、まろやかなコクがあり…ヤギと聞くと癖が強そうなイメージですが、このチーズはとても食べやすく定期的に購入したくなる