見出し画像

美味しかったイタリアンチーズ

"Piroletta ROBIOLA DI CAPRA"
(ピロレッタ ロビオラ ディ カプラ)

先日、イタリアンチーズの専門店《Fior di maso(フィオールディマーゾ)》で購入したヤギ乳の白カビチーズです。

写真中心・青のパッケージ


ヤギ乳のいい香りがするチーズ。
ほんのり白カビチーズの苦味があり、まろやかなコクがあり…ヤギと聞くと癖が強そうなイメージですが、このチーズはとても食べやすく定期的に購入したくなるような商品でした✨

・焼いたバゲット
・砕いたナッツ
・美味しいベリー系のジャム
・冷たい白ワイン
・マスカット

合わせると最高👏

Fior di maso公式HPの商品ページによると洋梨・リンゴ・桃×タイム・シナモン・カルダモンなどと合わせても美味しいみたいです。

美味しさの秘密…
熟成期間が短く外皮が柔らかいため、チーズそのものが繊細な仕上がりに。

ヤギ乳は消化吸収が良く、女性にも人気💓
綺麗になりたい女子、この"Piroletta ROBIOLA DI CAPRA"必見です!



◉本日のお店紹介


《Fior di maso(フィオールディマーゾ)》
公式ホームページ: https://fiordimaso.jp/ja/

・麻布十番店(本店)
東京都港区麻布十番3-7-3 十番コアビル1F

・渋谷店
渋谷東急本店地下1階

・横浜店
相鉄ジョイナス地下1階
FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA内

いいなと思ったら応援しよう!