マガジンのカバー画像

インソムニアの料理

128
私が作った家庭料理の記事です。手抜きでも丁寧に体に良いおかずを作っています。
運営しているクリエイター

#手づくり

親子丼作りました🐔🐣
甘辛い味つけは、いつ食べても
ホッとしますね😊💕💕

ブロックベーコンとアスパラガスの炒め物を作りました🥓💚
食材は意外とあっという間に傷みます😭
使い切れず捨てるのは嫌だし…
でも、野菜は欠かしたくなくて、冷凍野菜もストックしています。

アスパラは冷凍のままフライパンにイン!塩と粗挽き黒コショウで味付けしました💕💕

ミルクスープ🐄を作りました。玉ねぎ、人参、キャベツ、大豆をコンソメで煮て作り…
翌日、牛乳を足して味変しました。
塩こしょうも追加し… 
優しいミルクスープになりました。
食材が程よく煮込まれ、全てが渾然一体となった二日目のスープは良きです😆💕💕

びんちょうマグロと山芋のザク切り丼

びんちょうマグロと山芋のザク切り丼

昨夜の夕食に
びんちょうマグロを漬けにして
ザク切りの山芋と合わせた
丼を作ってみました

実は、私は生の魚が苦手です💧

どうにか克服したくて…
大体は切り身を漬けにして
食べています

びんちょうマグロは
お値段も手頃なのが嬉しいです♪

めんつゆとおろしショウガで
漬け込みますが、
今回は三温糖と醤油、白ごまを加えて
アクセントにしました

山芋は、食べる直前に
漬け込んだマグロとざっくり

もっとみる