- 運営しているクリエイター
#自炊生活
【1人前約221円】鶏肉と新じゃがのトマト煮
調理動画:https://youtu.be/7WLUfj0-kn0
使用食材 (2人前):・鶏手羽元 4本 ¥149
・新じゃがいも 6 個 ¥60
・たまねぎ 0.5個 ¥33
・しめじ 1パック ¥80
・トマト缶 0.5缶 ¥59
・水 200cc
・白ワイン 50cc ¥22
・コンソメ 3g ¥8
・おろしニンニク 4g ¥12
・オリーブオイル 5cc ¥7
・塩コショウ 3g
【1人前約201円】 ササミのチリソース炒め
調理動画:
使用食材:
鶏ササミ 150g ¥102
玉葱 0.5個 ¥33
片栗粉 10g ¥4
おろし生姜 3g ¥9
おろしニンニク 3g ¥9
ゴマ油 10cc ¥13
ケチャップ 25g ¥6
創味シャンタン 3g ¥6
醤油 8cc ¥1
酒 8cc ¥1
豆板醤 6g 15
茹で汁 100cc
合計:¥201 ※2021年02月都内価格
説明:
安くて高タンパクだけどパサつ
【1人前約302円】豚バラとじゃがいものオイスター炒め
使用食材:
じゃがいも 1個 ¥50
豚バラスライス 150g ¥162
冷凍ホウレン草 70g ¥34
オイスターソース 19g ¥24
創味シャンタン 5g ¥11
黒胡椒 0.5g ¥5
酒 50g ¥9
ゴマ油 5cc ¥6
水 100cc
片栗粉
1人前:¥302 ※2021年01月都内価格
説明:冷凍食品を使って簡単に出来る本格中華。一人暮らしで気になる料理の手間暇、食材の原価を抑