記事一覧
飲食店支援の新たな形
記事書きました。
新型コロナで崖っぷちに立つ飲食店を支援する
茅ヶ崎foodaction テイクアウトできる店
発起人の淺野 真澄 (Masumi Asano)さん。
個人の情熱が地域を動かします。
「茅ケ崎foodaction」発起人に聞く
苦境の飲食店支援で生まれる新たな地域支援の輪
インタビュー取材でやってる事
前回、質問力について書いたところ、意外と俺の中で好評だったのでもう少し話を広げてみます。インタビュアーになりたいという人はそんなにいないだろうし、メディアの採用面接にも一切役立ちません。ただ、取材現場ではこんな事考えながらやってますというのを紹介します。
適切な取材時間とはこないだは日常会話における質問について書きましたが、当たり前の事ながらインタビューと日常会話は大きく違います。
相手の事を